DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский спортсмен, ранивший полицейского, сдался полиции

Приморье
Происшествия

Приморский спортсмен, ранивший полицейского, сдался полиции

33-летний тренер по кудо, который в ходе конфликта между участниками дорожного движения на проспекте 100-летия Владивостока серьёзно ранил сотрудника ДПС ножом и скрылся с места преступления, добровольно сдался полиции, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД Приморья.

Мужчина задержан, следственным отделом по Первореченскому району возбуждено уголовное дело, обстоятельства конфликта выясняются.

Пострадавший полицейский сейчас находится в больнице, его состояние улучшается. В госпиталь его доставили в тяжёлом состоянии, он пережил сильную кровопотерю в результате ножевого ранения бедра. Ему сделали экстренную операцию.

Напоминаем, что в ходе конфликта сотрудник ГИБДД находился не при исполнении, он был в гражданской одежде. Инцидент произошёл в дорожном заторе, несколько человек решали спорный вопрос прямо на проезжей части, конфликт перешёл в поножовщину.

Действия тренера расцениваются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Теперь спортсмену грозит до десяти лет колонии, возможно, с последующим ограничением свободы на срок до двух лет.

Впрочем, некоторые очевидцы отмечают, что злоумышленником в конфликте был скорее полицейский, который, в свой выходной будучи не очень трезвым, оказался инициатором скандала, а тренер скорее «превысил допустимую самооборону». Однако расследование уголовного дела продолжается. Как сообщает Следственный комитет, в ходе расследования уже были опрошены свидетели, осмотрено место происшествия и назначена судебно-медицинская экспертиза.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкир сообщил о любителях брать автомобиль в кредит

3 января 2020, 15:00
Экономика
Авто

Банкир сообщил о любителях брать автомобиль в кредит

Менеджер немного старше сорока лет с двоими детьми – подобный портрет составили представители «Русфинанс банка», который проанализировал россиян, которые чаще всего берут кредиты на покупку автомобилей, сообщает DEITA.RU.

По словам представителя банка, среднестатистический заёмщик - менеджер трудится в частной организации, не обязательно в каком-то определённом регионе, отмечают «РИА новости». Кроме того, в банке проанализировали и марки автомобилей, на которые чаще всего оформляют кредит. Автомобили марок Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda заняли лидирующие позиции в данном рейтинге.

Напомним, Дмитрий Медведев в 2020 году планирует возобновление льготных программ по покупке автомобилей российской сборки. Известно, что сами программы останутся без изменений, а затраты на них составят порядка пяти миллиардов рублей.

Софья Корф