DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне не смогут стрясти с работодателей много денег

В России
Деньги

Россияне не смогут стрясти с работодателей много денег

Министерство труда собирается ограничить суммы взысканий с работодателей в пользу работников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Ведомство хочет установить определённый порог, за который не сможет выходить трудовая инспекция, вынося свой вердикт о том, сколько денег сотруднику задолжал начальник.

В Минтруде считают, что появление такого лимита будет способствовать уменьшению случаев мошенничества в сфере трудовых отношений в России.

В частности, известен случай, когда один из российских банков перевёл по решению трудовой инспекции сумму в более чем пять миллионов рублей. Однако, позднее оказалось, что трудовой лист, который выдало ведомство, был поддельным.

На данный момент пока неизвестно, какого именно размера порог по выплатам хочет установить профильное министерство.

Ранее стало известно о том, что звание "Ветеран труда" могут начать присваивать людям, долгое время проработавшим в условиях Крайнего Севера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

16 сентября 2020, 13:20
Приморье

Аммиак вместо антисептика предлагали покупателям в приморском магазине

Административные комиссии Уссурийска на ежедневной основе проводят рейды по торговым точкам города и общественному транспорту, сообщает ИА DEITA.RU. 

Накануне во вторник, 15 сентября, специалисты проверили 72 объекта общественного пользования, где выявили 20 нарушений, как среди торговых точках, так и в общественном транспорте и такси. 

Так, в одном из магазинов на Ленинградской улице покупателям магазина предлагали воспользоваться аммиаком вместо антисептического средства. Однако данное вещество не убивает вирусы, а наносит вред коже и органам дыхания людей. В отношении сотрудников магазина были составлены штрафы.

Кроме этого, нарушения были зарегистрированы и в других торговых точках. В трех магазинах продавцы были без масок и перчаток, в пяти «стоп-лайнах» не велись журналы термометрии и санобработки. В трех автобусах не обнаружили дезинфицирующих средств, а водители двух такси перевозили граждан без масок. 

«И водители, и пассажиры общественного транспорта постоянно пренебрегают мерами защиты, которые необходимы в условиях эпидемии коронавируса», – рассказали в отделе по исполнению административного наказания администрации Уссурийского городского округа.
Там же уточнили, что все средства индивидуальной защиты имеются у граждан, однако надевать их люди не хотят. 

За день специалисты составили пять протоколов и девять актов. Один из материалов передали в Роспотребнадзор, которое примет решение о приостановке деятельности предприятия. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение защитных масок и соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования. За порядком следят сотрудники административных комиссий, штраф в отношении обычных граждан может составить до трех тысяч рублей.