DEITA.RU
DEITA.RU

Российская атомная подлодка напугала американских рыбаков

В Мире

Российская атомная подлодка напугала американских рыбаков

Недалеко от берегов Аляски всплыла российская подводная лодка, сообщает ИА DEITA.RU.

Пока она находится за пределами территориальных вод США, в международной акватории. За субмариной пристально следят Северное командование ВС США и Командование воздушно-космической обороны Северной Америки. Военные силы Штатов выразили готовность оказать помощь экипажу подводного крейсера, если поступит сигнал бедствия. Но пока сообщений о нештатной ситуации не поступало как от российских моряков, так и от других лиц.

«РИА Новости» передаёт, что речь, скорее всего, об атомной подлодке Тихоокеанского флота «Омск». Она предназначена для уничтожения авианосцев и наземных целей, дальность поражения составляет тысячу и 2,6 тысячи километров соответственно.

27 августа «Омск» вместе с ракетным крейсером «Варяг» принимал участие в тактических учениях ТОФ и военно-морских учениях «Океанский щит-2020». Учения прошли успешно, безопасность обеспечивали 15 боевых кораблей и военная авиация. Крейсеры выпустили противокорабельные ракеты, которые успешно поразили условного морского противника на расстоянии 420 километров («Варяг») и 320 километров («Омск»).

В штабе Тихоокеанского флота передают, что на борту «Омска» сейчас действительно нет нештатных ситуаций. Однако на участников учений жаловались американские рыбаки в открытых водах, которые, заприметив в Беринговом море российские военные субмарины, почувствовали себя как-то некомфортно. Об атомных крейсерах они доложили береговой охране, которая связалась с военным командованием Штатов на Аляске. Военные заверили береговую охрану, что подозрительные крейсеры всего лишь участвуют в учениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России начали вводить QR-коды для контроля самоизоляции

2 апреля 2020, 20:32
Общество
Технологии
В России

В России начали вводить QR-коды для контроля самоизоляции

Власти Нижегородской области ввели оформление заявок на получение QR-кодов, с помощью которых жители смогут покинуть место проживания или переехать, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Таким образом руководство субъекта намерено следить за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Для того, чтобы выйти из квартиры или чтобы переехать, местным жителя придётся подавать заявку с помощью специального мобильного сервиса или, в случае если у человека нет смартфона, оставлять её по телефону 112.

Таким образом Нижегородская область стала одним из первых регионов, которые ввели систему с использованием QR-кодов. Аналогичные меры рассматривают и в других регионах — в Свердловской области, а также в Москве и Подмосковье.