DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне «вывели из тени» 130 миллиардов рублей

В России
Деньги

Россияне «вывели из тени» 130 миллиардов рублей

Самозанятые граждане России принесли государству в виде налогов три с половиной миллиарда рублей с января 2019 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Кроме этого, они показали доходы в 130 миллиардов рублей, которые раньше (до введения в стране соответствующего режима) находились «в тени».

При этом, согласно статистике, их услугами воспользовались 97 тысяч российских компаний на общую сумму в 30 миллиардов рублей.

По данным Федеральной налоговой службы, общая численность самозанятых в России достигла более одного миллиона человек.

Такие работники, трудящиеся сами на себя, платят в качестве налогов за свою коммерческую деятельность всего 4% при работе с физлицами и 6% при работе с компаниями.

Представители надзорных ведомств считают, что, став самозанятыми, россияне легализовали оплату труда в конвертах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Театр молодёжи штормит по «короне»

15 июня 2020, 15:00
Дальний Восток
Общество
Культура

Театр молодёжи штормит по «короне»

Текст репортажа из одного дня жизни в красной зоне самой коронавирусной, 52-й больницы Москвы, записывают актеры Приморского театра молодёжи. Трансляция видеозаписи пройдет в конце июня в формате онлайн в социальных сетях театра, сообщает DEITA.RU.

«Это шторм» – называние прямого репортажа, сделанного журналистами с места реальных событий. Для театральной версии выбран формат читки. Их шестеро. Каждый актёр по очереди зачитывает часть текста, свою роль. Все вместе они рисуют перед зрителем картину – что в тот день происходило в больнице.

Текст не простой и очень наглядный – это и впрямь репортаж с передовой. Голоса актеров постоянно меняются:

«....чтобы войти в красную зону, надо пройти через раздевалку. Надо снять с себя всё до нижнего белья, потом одеться заново...»

«...здесь самые тяжелые пациенты не только в больнице – во всей Москве...»

«... кроме пациента Лехи, заболевшего перед самой пандемией свиным гриппом в Танзании, все из них – COVID +...

... реанимация разделена на несколько залов...»

«...голые люди, прикрытые простынями, лежат на койках. Тела пятнами залиты фиолетовым антисептиком – подсушиваются неизбежные ранки и пролежни...»

«...их ребра поднимаются усилиями ИВЛ. Почему-то взгляд всё время возвращается к татуировке молодой женщины, оплетённой трубками. На плече сова...»

– Почему взялись за эту тему? – спрашиваю режиссера читки Антона Шефатова.

– Потому что это актуально прямо сейчас. Мы хотим показать жизнь в нашем времени, то, что происходит здесь и сейчас в своём крайнем проявлении, показать работу врачей с коронавирусными больными, они здесь главные герои. Показать людей, которые становятся их пациентами.

– Что вы хотите донести до зрителей?

– Пробудить в людях рефлексию по поводу ситуации и воззвать к ответственности. Потому что, мне кажется, людей мало беспокоит то, что происходит, для большинства цифры – кто умер, кто заболел, так и остаются просто цифрами, до тех пор, пока это, не дай бог, не коснётся их лично.

Репортаж «Это шторм» сделан журналистами Еленой Костюченко и Юрием Козыревым. Опубликован в газете «Новая».

Приморский театр молодёжи на время карантина закрыт для зрителей до особого распоряжения. Театральная активность проходит в формате онлайн.