DEITA.RU
DEITA.RU

Этой уловкой любят пользоваться автомошенники

Авто
Лайфхак

Этой уловкой любят пользоваться автомошенники

На дороге можно встретить кого угодно, и в том числе – людей, которые не прочь заработать в обход закона. Об одной из схем, часто используемой автоподставщиками, расскажет ИА DEITA.RU.

Водитель медленно едет по своим делам, честно соблюдает скоростной режим, все вроде бы спокойно… Как вдруг на его капоте оказывается человек, только что сбитый вот этой самой машиной. Может быть, даже прямо на пешеходном переходе, если перед ним загораживало обзор припаркованное авто. Сбитый пешеход корчится от боли, на помощь ему мчится группа поддержки, которая начинает пугать и без того шокированного водителя наказанием по закону. Чтобы разойтись миром, необходимо здесь и сейчас выплатить такую-то сумму.

Твердо говорите, что сейчас вызовете ГИБДД и скорую, никаких денег на месте не приемлете. Скорее всего, мошенники просто поймут, что не выгорело (какая-нибудь уличная камера, например, вполне может заснять, как они караулили подъезжающую машину, спрятавшись за препятствием). Кроме того, это точно убережет вас от обвинения в покидании места ДТП, которое вполне может последовать за диалогом со злоумышленниками и прощанием с ними.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Скворцова дала прогноз о пике эпидемии COVID-19 в России

8 апреля 2020, 09:22
Общество
В России

Скворцова дала прогноз о пике эпидемии COVID-19 в России

Снижение заболеваемости коронавирусом займёт по времени столько же, сколько и её рост, при этом повышение роста числа больных опасной инфекцией может выйти на плато уже через две недели, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Чиновник отметила, что её прогноз будет справедлив только в том случае, если россияне будут продолжать придерживаться режима самоизоляции, социального дистанцирования и при этом в стране будет увеличены объёмы тестоирования на COVID-19.

Кроме этого, Скворцова отметила, что пока эпидемия коронавируса развивается в России по одному из самых благоприятных сценариев.

Также он отметила, что после выхода на плато страна будет находиться в таком состоянии примерно до середины июня. И только потом эпидемия пойдёт на спад.

По мнению Скворцовой, принятые в России беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом привели к тому, что прирост по заболеваемости инфекцией составляет всего 18−20%, что позволяет справляться с лечением и ограждает нас от резкого роста заболевших.