DEITA.RU
DEITA.RU

Нигерийские пираты отпустили владивостокских моряков

В Мире
В России
Общество

Нигерийские пираты отпустили владивостокских моряков

Российские моряки экипажа судна «Кюрасао Трейдер» в Нигерии освобождены, сообщает ИА DEITA.RU по материалам МИД России.

Как отмечается в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства, 24 августа в результате совместных усилий дипломатов посольства России в Абудже, нигерийских официальных властей и представителя судовладельца освобождены семь российских моряков, похищенных с судна «Кюрасао Трейдер», шедшего под флагом Либерии.

Сейчас моряки находятся в региональном штабе Военно-морских сил Нигерии в городе Порт-Харкорт, где им предстоит прохождение медицинского осмотра перед возвращением на Родину. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Напомним, что пиратский захват судна произошел 17 июля 2020 года  в Гвинейском заливе. МИД России сообщало, что среди моряков были 8 граждан Украины и 7 российских моряков из Владивостока, Санкт-Петербурга и Севастополя. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне охладели к мороженому

2 июля 2020, 03:15
В России
Общество

Россияне охладели к мороженому

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в гастрономические предпочтения россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным организации «Такском», граждане России уже не так сильно любят есть мороженое, как в прошлом году.

Согласно информации компании, продажи мороженого летом этого года снизились на 8%. Его средняя цена составляет 66 рублей, что дороже прошлого июня на 14%.

Не удалось избежать падения и спросу на квас: он стал меньше на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем напиток стоит 67 рублей, что на 7% выше уровня цен июня 2019.

В рамках исследования компания проанализировала более 19 миллиардов кассовых чеков.

Ранее стало известно о том, что российские ретейлеры не смогут повышать цены на самые нужные и популярные среди граждан страны товары из-за падения их покупательной способности.