DEITA.RU
DEITA.RU

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

Здоровье

Эндокринолог назвала смертельно опасным популярный продукт из холодильника

По словам кандидата наук и эндокринолога Зухры Павловой, органическая колбаса часто может стать бомбой замедленного действия, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», как бы не сторонились производители, но они могут использовать при изготовлении мясного деликатеса такие же нитраты и химикаты, как и в обычной колбасе, фарше и сосисках.

Медик уверена, что нитраты, которые добавляют в деликатесы для лучшей сохранности сырокопченого продукта могут быть опасны для потребителя.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — написала Павлова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спрос на ипотеку может упасть в два раза

14 апреля 2020, 19:01
Экономика
В России

Спрос на ипотеку может упасть в два раза

Специалисты в сфере недвижимости прогнозируют снижение спроса на ипотечное кредитование по итогам месяца, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперты предполагают, что спрос может упасть в два раза.

Распространение коронавируса по всему миру, оказывает влияние и на российский рынок недвижимости. Кроме того, экономический кризис, связанный с резким падением стоимости нефти, также не остался незамеченным - рубль ослабел. Последствия совокупности этих факторов уже можно наблюдать – специалисты полагают, что спрос на ипотеку снизится не менее, чем на 50%, как пишет «Рен-тв».

Падение спроса может быть обусловлено и режимом самоизоляции, введённом в большинстве регионов России. Покупка квартиры – не минутное дело, и приобретать недвижимость, не осмотрев будущие владения, как минимум недальновидно. А осмотр объекта невозможен по причине режима самоизоляции.

Кроме того, отмечается, что банки увеличили сроки рассмотрения заявок, а также зачастую не одобряют заявки работникам, занятым в наиболее пострадавших отраслях экономики, например, сферы туризма, развлечений и перевозок.