DEITA.RU
DEITA.RU

Биолог рассказал, как отличить грипп от COVID-19

Здоровье

Биолог рассказал, как отличить грипп от COVID-19

Отличить симптомы заражения коронавирусной инфекцией от гриппа возможно и в домашних условиях, полагает профессор МГУ Алексей Аграновский, доктор биологических наук, сообщает ИА DEITA.RU. Однако специалист акцентирует внимание, что за точным диагнозом необходимо обратиться в медучреждение.

Наиболее характерный симптом – потеря обоняния, отмечает профессор. Коронавирус нового типа не вызывает насморк и влажный кашель, как это характерно для гриппа, пишет «Ura.news». Так или иначе, самостоятельным определением диагноза заниматься не стоит – необходимо своевременно обратиться к врачу, отмечает биолог. Медики могут сделать анализ на цепную реакцию, на антитела, дополнительно можно обследоваться при помощи компьютерной томографии и рентгена лёгких.

Ранее сообщалось, что вакцина против сезонного гриппа позволит минимизировать осложнения при сочетании коронавирусной инфекции с гриппом. Так, например, в Приморском крае планируют привить свыше одного миллиона человек, это порядка 60% населения региона.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

3 июля 2020, 22:15
В Мире
Общество
Политика

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна стала настолько спокойной и безопасной, что вызывает зависть у соседей, сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский лидер сказал об этом во время торжественной речь в честь Дня независимости страны. Он напомнил, что отдал лучшие годы строительству страны.

«Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», – подчеркнул Лукашенко.

Также он напомнил, что к этой независимости белорусы шли более тысячи лет, борясь за урожай, землю, свободу, веру, культуру и традиции.

Затронул президент и тему выборов, подчеркнув, что сам «уже наелся этой президентской доли». Однако выдвинул свою кандидатуру на новый срок и лихо расправляется с конкурентами.