DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

Авто
В России
Деньги

Водителей заставят расплатиться за опасную езду

Российским водителям придётся стать ещё более аккуратными на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.Ru».

Издание пишет о том, что в связи с индивидуализацией расчётов стоимости ОСАГО, отечественные страховые компании будут вынуждены прибегнуть к созданию собственных факторов, влияющих на повышение или понижение цены на услугу.

В частности, некоторые из страховщиков в данный момент рассматривают возможность учёта стиля вождения каждого конкретного автолюбителя.

Для того, чтобы понять, насколько аккуратно тот или иной клиент водит машину, компании могут начать предлагать автовладельцам установить в салон специальный телематический GPS или ГЛОНАСС трекер.

Данный прибор сможет собирать информацию об интенсивности разгона и торможения автомобиля, а также о его резких манёврах на дороге.

В случае, если езда клиента окажется в целом спокойной – его ждёт скидка по уже купленному полиса. Для опасных автолюбителей, наоборот, цена может вырасти.

Ранее сообщалось о том, что страховые компании будут обращать внимание на марку и модель машины при оформлении полиса ОСАГО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин ответил на идею упростить продажу квартир проблемным ипотечникам

27 февраля 2020, 10:17
Экономика
Общество
В России

Минфин ответил на идею упростить продажу квартир проблемным ипотечникам

Министерство финансов России поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о разрешении просрочившим выплаты по ипотечным кредитам заёмщикам самим продавать недвижимость, сообщает DEITA.RU. 

Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Чиновник также отметил, что данная инициатива будет поддержана ведомством при условии, что денежные средства от продажи жилья будут поступать на определенный счёт, который будет контролировать банк, а не гражданин.

Это должен быть именно тот счёт, с которого деньги должны быть направлены на погашение кредита по ипотеке. Данная мера нужна для того, чтобы не давать возможности проблемным ипотечникам снимать вырученные деньги за продажу недвижимости для личных нужд.