DEITA.RU
DEITA.RU

Белорусские банки перестали выдавать кредиты

В Мире
Экономика

Белорусские банки перестали выдавать кредиты

Политический кризис в Белоруссии привёл к полной остановке банковского кредитования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О том, что выдача займов населению прекращается объявили ведущие кредитные организации страны. В частности, филиал российского Сбербанка перестал выдавать деньги в долг физическим лицам под любые цели, в том числе и на покупку жилья.

Примеру системообразующего банка последовали такие представители данной сферы, как Технобанк, РРБ-Банк, Белгазпромбанк и многие другие.

Ранее Национальный банк Белоруссии сообщил, что в период с 24 августа по 15 сентября в стране будут приостановлены операции по поддержке ликвидности.

Кроме этого, аналитики фиксируют небывалый спрос белорусов в отношении иностранных валют в связи со стремительным падением курса белорусского рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Обещают много денег - не верьте": мошенники придумали новую схему обмана россиян

13 июля 2020, 16:15
В России
Деньги

"Обещают много денег - не верьте": мошенники придумали новую схему обмана россиян

Жулики перестали информировать своих жертв о конкретных способах заработка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Тревожную тенденцию заметили специалисты Центрального банка России. По словам главы департамента по противодействию недобросовестным практикам организации Валерий Лях, новая схема обмана россиян появилась после пика заболеваемости коронавирусом и начала снятия ограничительных мер.

Как отметил специалист, мошенники поняли, что для многих граждан в период самоизоляции интернет стал единственным источником заработка денег. Именно по этой причине в Сети расцвела реклама, которая обещает прибыль без определённой информации и виде заработка или инвестиций, а содержит в себе одни лишь призывы.

Таким образом, россиян заманивают в заведомо проигрышные для них схемы, обещая большие доходы. Лях уточнил, что в прежних схемах в рекламе почти всегда оговаривались некие услуги или продукты, получив которые якобы можно разбогатеть. Теперь мошенники просто играют на желании человека получать много денег, а как именно – не оговаривают.

Ранее сообщалось о появлении в России нового вида мошенничества, при котором людям или даже целым организациям предлагали оказать услуги по осуществлению выплат от государства в связи с эпидемией COVID-19.