DEITA.RU
DEITA.RU

Для пенсионеров могут ввести выплату в 5 тысяч рублей

В России
Деньги

Для пенсионеров могут ввести выплату в 5 тысяч рублей

Все пенсионеры в России могут начать получать по 5 дополнительных тысяч рублей, если это предусмотреть в федеральном бюджете, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

О том, что ко Дню пожилого человека, который ежегодно отмечается в стране 1 октября, можно поднять величину выплат до 5 тысяч рублей, рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сейчас, по словам сенатора, это невозможно просто потому, что федеральный бюджет свёрстан без выделенной суммы на эти расходы и пенсионеры получают соответствующие выплаты, исходя из решения властей в регионах.

Однако, если бы в бюджете страны было заложено, что 1 октября каждого года абсолютно все пенсионеры должны получать минимум по 5 тысяч рублей, то тогда такая мера действительно бы начала работать повсеместно, отметил Рязанский.

Также он отметил, что её нынешний размер, устанавливаемый в каждом регионе отдельно, зачастую не способен существенно поддержать пенсионеров, т.к. во многих субъектах выплачивают в честь праздника все несколько сотен рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин поручил депортировать зараженных иностранцев

3 февраля 2020, 19:51
Общество
В России

Мишустин поручил депортировать зараженных иностранцев

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с эпидемией коронавируса, который зародился в Китае в конце 2019 года, сообщает DEITA.RU. Документ предусматривает несколько важных направлений работ государственных структур.

Прежде всего, этот тип коронавируса добавлен в список особо опасных болезней. Это значит, что теперь Россия может не только лечить иностранцев у себя, но и депортировать их на родину. До этого момента всех иностранных граждан с подозрением на коронавирус изолировали и лечили российские медики.

Второе важное направление – цены на медикаменты, маски и прочее необходимое из аптек. Мишустин поручил ФАС контролировать уровень цен и наказывать аптеки за их повышение.

Напомним, с декабря в Китае началась эпидемия коронавируса. На сегодняшний день погибли от болезни 360 человек. Более 17 тысяч числятся заболевшими. Россия ранее приняла решение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. Также прекратилась выдача электронных виз.