DEITA.RU
DEITA.RU

Цветные сны можно видеть на новой выставке Юрия Аксёнова

Культура
Приморье

Цветные сны можно видеть на новой выставке Юрия Аксёнова

Выставка «Цветные сны Юрия Аксёнова» открылась в Приморской государственной картинной галерее, сообщает ИА DEITA.RU.

Сюжеты, изображённые на графических работах Юрия Аксёнова, представленных на выставке, фантазийны, сюрреалистичны, сказочны – образы, выплывающие из глубины авторских снов. На них странные существа, то ли духи из легенд, то ли инопланетные дивы из фантастических рассказов. По воле художника они заполняют собой пространство листа, повествуя о жизни, неведомой зрителю. Хотя есть здесь и вполне реалистичные сюжеты – тот же портрет Менделеева, портрет Распутина, как гласит название этой работы: «Распутин Г. Е. Из серии «Великие люди земли тюменской. Посвящение землякам».

Юрий Аксёнов - член Союза художников России, книжный график, живописец, график-станковист. Его стиль очень индивидуален и узнаваем. Он использует смешанную технику, многие графические полотна, которые мы видим здесь, на выставке в картинной галерее, созданы цветными карандашами. В его картинах есть юмор и сатира, их можно долго рассматривать – картонные листы порой заполнены мелкими образами, завязанными в сюжетную композицию написанных художником рассказов-повествований.

Увидеть цветные сны Юрия Аксёнова можно до 20 сентября в камерном зале главного здания Приморской государственной картинной галереи по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство запретит открытую перевалку угля

24 сентября 2020, 16:25
В России
Общество
Экономика

Правительство запретит открытую перевалку угля

Соответствующий документ скоро будет направлен на рассмотрение в правительство. Конец плохих стивидоров близок, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе рабочей поездки в Краснодарский край сообщила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко. Она уточнила, что документ будет готов уже через месяц, и вероятнее всего, будет принят. 

Таким образом, стивидорные компании, которые до сих пор в целях экономки осуществляют открытую перевалку угля «дедовским» способом, пойдут ко дну. Либо будут обязаны срочно вложиться в экологическую часть бизнеса и обеспечить современные защитные технологии.

О поддержке инициативы ранее заявлял и глава министерства природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Рейдовую перевалку угля необходимо запретить, ибо она оказывает непоправимый экологический ущерб - от нее страдают люди, приходит в негодность инфраструктура, окружающее пространство превращается в «пепельный ад».

Учитывая скорое принятие законопроекта, можно предположить, что на рынке перевалки угля скоро наступит этап серьезного передела сфер влияния. Пострадают в первую очередь самые экономные и безответственные. 

Те, кто не желал модернизировать технологии, надеясь на авось, попросту исчезнут с рынка. На модернизацию, безусловно,  потребуется немало времени, которое будет работать на владельцев терминалов, что заранее позаботились о будущем. 

Отметим, буквально несколько дней назад стивидоры на Дальнем Востоке получили серьезный удар. И не от правительства, а от народа. Активисты поселка Заветы Ильича в Хабаровском крае сумели отстоять акваторию города, выступив с резким протестом против строительства угольного терминала. 

Стивидорный бизнес вынужден искать другую площадку для строительства терминала. Правда, в контексте грядущего нового закона для начала компании придется озаботиться модернизацией технологий.