DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский "Арбат" остался без электричества

Приморье
Происшествия

Владивостокский "Арбат" остался без электричества

Днём 31 августа во Владивостоке оказался частично обесточен центр города из-за происшествия в жилом доме по адресу: ул Фокина, 7а. В социальных сетях появилась информация о том, что в квартире произошёл пожар.

Как сообщили ИА DEITA.RU в региональном МЧС, инцидент случился из-за короткого замыкания в сети. На место прибыла бригада спасателей, было установлено, что возгорания или задымления не произошло, пострадавших в ходе инцидента нет. Задние, являющееся объектом культурного наследия («Доходный дом А. Д. Золотухина») не пострадало. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения, авария затронула также дома №№ 5, 9 и 11. Пока нет информации о том, когда работы будут завершены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нарусова усомнилась в легитимности принятия поправки Терешковой

13 марта 2020, 09:11
Политика
Общество
В России

Нарусова усомнилась в легитимности принятия поправки Терешковой

Член Совета Федерации Людмила Нарусова заявила, что считает принятие поправки об обнулении президентских сроков для действующего главы государства недостаточно легитимным, сообщает DEITA.RU.

Выступая на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, возглавляемого Андреем Клишасом, сенатор от республики Тыва выразила свои сомнения в правильности процедуры обсуждения и принятия поправки, предложенной депутатом Госдумы Валентиной Терешковой.

Именно она взяла слово в нижней палате парламента и предложила фактически обнулить президентские сроки Владимира Путина и тем самым дать ему возможность участвовать в следующих выборах президента после окончания его полномочий в 2024 году.

Нарусова прямо и открыто заявила, что не поддерживает такой подход и считает, что столь фундаментальную поправку нельзя было рассматривать и тем более принимать "с голоса" - то есть без предварительного обсуждения депутатами, профильными ведомствами и народом.

Кроме этого, сенатор сравнила заседание Госдумы, на котором и была принята поправка об обнулении сроков президентсва Путина, с постановкой провинциального театра.

В ответ на доводы Насуровой глава комитета Клишас отметил, что хоть и данная конкретная поправка и не рассматривалась депутатами и сенаторами заранее, однако многие другие похожие инициативы всё же были рассмотрены достаточно подробно в ходе обсуждения изменения Конституции в целом.

Примечательно, что поправку Терешковой поддержал сам Владимир Путин, отметив, что не против обнуления президентских сроков с тем условием, что Конституционный суд России разрешит это сделать, а народ поддержит поправки в Конституцию на всероссийской голосовании 22 апреля.