DEITA.RU
DEITA.RU

Будут ли прививать школьников от Covid-19, сказали в Минздраве

В России
Дети
Здоровье

Будут ли прививать школьников от Covid-19, сказали в Минздраве

Стало известно, для кого предназначена российская вакцина от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В ближайшее время прививать детей не будут – для того, чтобы это стало безопасным, необходимо провести еще ряд исследований. Об этом сказал глава Минздрава РФ во время Общероссийского родительского собрания, пишет «Российская газета».

«Только получив полную картину влияния на детский организм, только после этого будем рассматривать», – подчеркнул Михаил Мурашко.

В числе приоритетных для вакцинации от Covid-19 групп выделены сотрудники сфер здравоохранения и образования. Что касается преподавателей, министр отметил, что особенно прививка важна для представителей старшей возрастной категории.

Также Мурашко напомнил, что на иммунитет детей в период второй волны коронавируса положительно повлияет вакцинация от гриппа.           

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найден первый зараженный коронавирусом

26 марта 2020, 13:40
Общество
Здоровье
В Мире

Найден первый зараженный коронавирусом

Первым человеком, у кого было подтверждено заражение коронавирусом была продавщица креветок из Китая, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В китайских СМИ уточняется, что женщина с фамилией Вэй занималась продажей живых креветок на рынке Уханя. 11 декабря 2019 года у неё по неизвестной причине поднялась температура и она обратилась в клинику. 

При этом, женщина рассказал, что обычно при подобном недомогании она обращалась в больницу, где ей ставили укол, после которого её самочувствие улучшалось на следующий день. Однако в тот раз не помогли даже два укола.

Через несколько дней, 16 декабря Вэй обратилась в больницупри Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавирусом.

31 декабря 2019 года комитет по здравоохранению Уханя сообщал, что в первой группе зараженных — 27 человек.