DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники нацелились на детские банковские карты

Деньги
Дети
Технологии

Мошенники нацелились на детские банковские карты

Родителям стоит обучить ребенка перед тем, как оформлять ему собственную банковскую карту, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой точки зрения придерживается глава направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко. Он напоминает, что родители должны сами позаботиться о том, чтобы ребенок знал основы информационной безопасности, пишет РИА «Новости». К примеру, тот должен знать, что данные карты нельзя никому сообщать, нельзя публиковать, а пин-код необходимо запоминать, а не записывать.

Кроме того, эксперт напомнил о пользе установки суточного лимита расходов.

«У детских карт есть возможность блокировки покупок в интернете. Так можно уберечь семейный бюджет от необдуманных трат на игровых порталах, в магазинах приложений, или же в случае мошеннических действий с картой», – добавил Сиденко.

Также важно на практике продемонстрировать, как пользоваться банкоматом и терминалом оплаты в магазине, а также функцией бесконтактной оплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

14 июля 2020, 06:15
В России
Общество
Природа

Охотники смогут регулировать численность диких зверей

Снижение чрезмерно увеличившихся популяций животных может стать делом охотников, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона предлагает дать право на охоту для регулировки численности зверей большему числу людей. Речь о владельцах охотничьих билетов, внесенных в государственный охотхозяйственный реестр, пишет «Парламентская газета».

Документ отправится на рассмотрение в Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике уже сегодня, 14 июля. Согласно текущей редакции закона, контролем над численностью животных в закреплённых охотничьих угодьях занимаются оформившие соответствующие соглашения юрлица или ИП. В случае чрезмерно увеличившейся популяции или проявлений агрессии региональные власти объявляют отстрел.