DEITA.RU
DEITA.RU

Каким банкам опасно доверять свои сбережения, рассказал эксперт

В России
Деньги

Каким банкам опасно доверять свои сбережения, рассказал эксперт

Банки, которые предлагают разместить у них деньги под процент, превышающий размер ключевой ставки Центрального банка России, могут оказаться ненадёжными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такого мнения придерживается эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. По его словам, самые надёжные российские банки вряд ли будут давать проценты по своим вкладам выше ставки рефинансирования регулятора, т.к. в этом случае у них просто не будет маржи, на которой они могли бы зарабатывать.

При этом, небольшие банки зачастую идут на этот шаг в попытке привлечь новых клиентов заманчивыми ставками. Однако, по мнению эксперта, именно такие кредитные организации оказываются в итоге самыми проблемными. Так что любая высокая доходность по вкладам должна стать первым сигналом для граждан, что с банком что-то не так.

Кричевский напомнил, что к мелким банкам, которые открывают вклады под проценты выше среднего, часто применяют санкции вплоть до отзыва лицензии.

Ранее сообщалось о том, что в российских банках могут ввести тестирование для тех, кто хочет инвестировать деньги в рискованные инструменты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подозреваемая в убийстве сына женщина хотела стать губернатором

21 июня 2020, 19:30
В России
Общество
Правосудие

Подозреваемая в убийстве сына женщина хотела стать губернатором

Мать замурованного в бетоне мальчика пыталась стать губернатором Астраханской области

Женщина, которая проходит подозреваемой по делу убийства мальчика 12 лет, оказалась известной в политических кругах региона личностью, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают представители СУ СК Астраханской области, тело мальчика 12 лет, о пропаже которого женщина заявила еще весной, было найдено 19 июня в доме ее старшего сына. Тело подростка обнаружили забетонированным в подвале. Следствие предполагает, что к убийству ребёнка причастна мать, которая предположительно нанесла удар тяжёлым предметом по голове жертвы, после чего скрыла тело.

Как рассказал журналистам депутат Госдумы от региона Олег Шеин, в минувшем году подозреваемая планировала участвовать в выборах в гордуму от КПРФ, а ранее дама являлась членом совета партии «Справедливая Россия» в регионе. Как пишет «Тасс» со ссылкой на источник среди силовиков, подозреваемая в минувшем году предпринимала попытку участия в гонке за кресло губернатора региона, однако женщине было отказано в регистрации.

Дочь подозреваемой прокомментировала жуткую ситуацию на страничке в социальной сети. Девушка рассказала, что всегда придерживалась мнения, что у неё лучшая семья и хорошая мать, а о происшествии никто и не догадывался. «Я искренне верила, что с нашим мальчиком все хорошо, что он жив и здоров», – написала она.

Обновление (на 15.22 по мск): жнщина созналась в убийстве собственного ребенка. По данным следствия, она показала, куда выбросила орудие убийства, металлическую гантелю - на дно реки, вместе с сотовым телефоном сына. Женщина задержана и арестован ана два месяца.