DEITA.RU
DEITA.RU

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

В России
Происшествия

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

В среду, 2 сентября, в Санкт-Петербурге вновь активизировались «минеры» , сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз пришлось проверить 1899 городских объектов. Опасных предметов в них не нашли, пишут «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

На электронную почту УФСБ поступило сообщение с почтового ящика, расположенного в США. «Минеры» требовали выплаты компенсации за причиненный им вред в размере трех миллионов евро. Также они просили привлечь к ответственности несколько человек, которые, по их словам, связаны с убийствами и наркотиками.

После этого в Петербурге проверили 1899 зданий. Среди них аэропорт, 94 торговых центра, 165 гостиниц, 38 отделений скорой помощи, 588 школ, 134 вуза, 809 детских садов, 14 родильных домов и 57 больниц. Ничего опасного не нашли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Министры подставляют Путина»

8 мая 2020, 14:24
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин: «Министры подставляют Путина»

Российские министры своими действиями снижают рейтинг президент страны Владимира Путина, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, почему это происходит эксперт рассказал в своём новом видео для YouTube-канала радио "Аврора". По словам Хазина, любые поручения главы государства, касающиеся мер поддержки населения и бизнеса в период кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, намеренно сабатируются их исполнителями.

Основная причина, по которой дела обстоят именно так, является особый подход к исполнению своих должностных обязанностей, которого придерживаются российские министры и весь аппарат правительства. По словам Хазина, либералы рассматривают каждый указ Путина как механизм освоения денег.

Иными словами, высшие чиновники даже не размышляют на тему того, как лучше и эффективнее выполнить прямое поручение президента с тем, чтобы оно принесло максимальную пользу как можно большему числу россиян, наоборот, они следят лишь за тем, чтобы выделенные для этого деньги потекли по нужным каналам.

Другой задачи у нынешних российских либералов, по словам Хазина, нет и не может быть. По этой причине они ни при каких обстоятельствах не будут работать на благо народа, а будут лишь отрабатывать свою функцию, для исполнения которой их туда изначально и назначили.

В этой связи, исправить сложившуюся ситуацию можно только одним единственным образом — полной сменой либеральной верхушки. Если этого не сделать, то целенаправленный саботаж поручений Путина приведёт к тому, что чиновники окончательно подставят президента и опустят его рейтинг до непозволительного уровня.

Если президент с экрана телевизора требует от чиновников одно, а они это не исполняют, то доверия народа лишается именно глава государства, чего, конечно же, по мнению Хазина, допускать нельзя, особенно в такой тяжёлый для нашей страны период.