DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

В России
Деньги

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Бум на кредитные карты в России может обернуться большими объёмами плохой задолженности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, невозможность большого количества обладателей кредитных карт расплачиваться по своим займам может привести к тому, что банки больше не будут давать новым клиентам выгодные условия их использования.

Таким образом, разнообразные бонусы, преференции и другие привилегии для обладателей «пластика» могут уйти в прошлое просто из-за того, что основная масса граждан, имеющих кредиты, либо не сможет их выплачивать совсем, либо будет делать это очень долго и болезненно, например, через реструктуризацию.

Так, по данным компании АКРА, доля реструктуризации по кредитным картам за время пандемии увеличилась с 1% до 12%. По мнению экспертов агентства, это связано с тем, что «платик» активно замещает потребительские кредиты, которые многим не дают из-за снижения доходов.

При этом, для самих банков именно кредитные карты являются самым выгодным заёмом на рынке, ведь если другие продукты дают организациям не более 15% годовых, то ставки по кредитным картам могут доходить до 35%.

Ранее сообщалось о том, что сентябрь ознаменуется для держателей кредитных карт окончанием льготного периода и кредитных каникул, когда многие банки из-за пандемии пошли на снисхождения в отношении своих клиентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Видео падения кукурузника в Магадане появилось в Сети

20 февраля 2020, 23:21
Происшествия

Видео падения кукурузника в Магадане появилось в Сети

Один из пассажиров злополучного Ан-2, который совершил жесткую посадку в Магадане, снял происходящее на видео, сообщает ИА DEITA.RU. Мужчина фиксировал на камеру мобильного телефона попытку пилотов посадить самолет.

На кадрах видно, как самолет пытается сесть на ВПП, но не может по непонятным причинам. Самолет поднимется вверх и через несколько секунд падает на землю.

Как пишет РИА Новости, самолет принадлежит частной компании – «Т-Цемент», которая занимается золотодобычей. На борту в момент ЧП было 14 человек – всех доставили в больницу. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника у пятерых пострадавших.

Сообщается, что Следственный комитет уже занялся делом. Пока есть две основные версии: техническая неисправность и ошибка пилотов.