DEITA.RU
DEITA.RU

Получение налоговых вычетов хотят максимально упростить в России

В России
Деньги

Получение налоговых вычетов хотят максимально упростить в России

Министерство финансов России выступило за радикальное упрощение процедуры получения налоговых вычетов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство подготовило законопроект, касающийся выплат по расходам на медицину и образование, недвижимость, а также индивидуальных инвестиционных счетов.

В Минфине предлагают освободить россиян от обязанности подавать налоговую декларацию для таких случаев. Вместо этого предлагается ограничиться лишь подачей заявления в ФНС.

Это можно будет сделать и в электронном виде через личный кабинет, указав реквизиты банковского счета для перечисления средств.

В свою очередь, налоговые органы будут обязаны рассмотреть это заявление в течение 30 дней. Если ФНС найдёт сведения, подтверждающие сделки гражданина, подпадающие под выплату налогового вычета, то в итоге орган его предоставит.

При этом, размеры вычетов менять не предлагается и все уже существующие пропорции должны остаться прежними. Напомним, что максимальный размер социального вычета составляет 120 тысяч рублей в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне жалуются на домашнее насилие

5 мая 2020, 16:12
Общество
В России

Россияне жалуются на домашнее насилие

Согласно сведениям, поступившим от некоторых некоммерческих организаций, в России стали более чем в два раза жаловаться на насилие в семье, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека.

Специалист отмечает, что с начала второй декады апреля возросло как число жертв насилия в семье, так и количество случаев домашнего насилия. Цифры возросли более чем в два раза, превысив отметку в 13 тысяч обращений, тогда как месяцем ранее (в марте) подобных обращений было чуть больше шести тысяч, пишет «Ura.ru».

Одним из препятствий для жертвы можно назвать сложность обращения за помощью, отмечает Татьяна Москалькова. Подобную ситуацию можно объяснить страхом жертвы – после обращения за помощью, обидчик может усилить нападки.

Россия – не единственная страна, где возросло число обращений за помощью. Так, во Франции стали жаловаться на насилие в собственном доме почти на треть чаще, в КНР – чаще на 25%.

Стоит отметить, что в России к теме домашнего насилия в последние годы начали относиться всё более трепетно. Наглядным случаем стала ситуация с Региной Тодоренко. Девушка высказалась на страничке в социальной сети таким образом, что большинству подписчиков показалось, что девушка могла оправдывать насилие в семье. Подписчики оставили много рассерженных комментариев по этому поводу. Журнал «Glamour» лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года», несколько компаний расторгли с девушкой рабочие контракты.

Ранее сообщалось, что до выхода на плато по коронавирусу в России ещё далеко. Специалисты Минздрава России оценили протекание эпидемии заболевания в стране, и пришли к выводу, что пиковых значений отмечено ещё не было, поэтому о выходе на плато по COVID-19 говорить ещё рано.