DEITA.RU
DEITA.RU

Создатели «Игры престолов» экранизируют популярное китайское фэнтези

Культура

Создатели «Игры престолов» экранизируют популярное китайское фэнтези
Автор фото: wikimedia.org/Kal242382

Новым проектом американской развлекательной компании Netflix займутся Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, получившие известность после популярного сериала «Игра престолов», сообщает ИА DEITA.RU.

Шоураннеры экранизации книжного цикла Джорджа Мартина возьмутся за перенос в сериальный формат трилогии китайского автора Лю Цысиня «Задача трех тел», пишет «РенТВ».

«Нам не терпится провести следующие несколько лет жизни, адаптируя эту историю для экрана», – приводит слова режиссеров Fox News.

Также к команде присоединится соавтор сериала «Террор» Александр Ву. Что касается писателя, Лю Цысинь согласен выступить в качестве консультанта.

Бениофф и Уайсс уже заявили, что произведение, которое ляжет в основу сериала, оказалось наиболее амбициозной научной фантастикой из тех, что они встречали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Политолог назвал главную ошибку Лукашенко

25 августа 2020, 11:35
В Мире
Политика

Политолог назвал главную ошибку Лукашенко

По мнению политолога Ильи Гращенкова, главной ошибкой Александра Лукашенко в преддверии выборов стало то, что он показал народу свой испуг, и, как следствие, слабость, сообщает ИА DEITA.RU. Он принялся устранять сильных конкурентов, двое из которых оказались в тюрьме, а один – в бегах, а потом окончательно себя дискредитировал, сфальсифицировав себе более 80% голосов на выборах.

Если бы Батька ограничился хотя бы 51-52%, это бы всё равно не выглядело правдоподобно, но и не выглядело бы таким издевательством над народной волей, над гражданским обществом, объяснил эксперт в интервью «Московскому комсомольцу». Граждане республики почувствовали, что Лукашенко уже боится за своё положение. Кроме того, бессменный президент стал смешон, окончательно превратившись из политика в клоуна, его перестали воспринимать серьёзно, а значит, перестали бояться. Его попытки любой ценой оставить власть выглядят смешно и нелепо, так что страшным диктатором ему уже не стать. Скорее – жалкой пародией на диктатора, карикатурой.

Взять хотя бы видео, на которых Лукашенко в бронежилете летает в вертолёте над Минском, интересуется, все ли демонстранты, собравшиеся возле Дворца Независимости, разбежались, а потом приземляется возле него и выходит из кабины с автоматом в руках. Видео опубликованы на проправительственном Telegram-канале, это не тайные съёмки оппозиции. Но только это вызывает скорее смех, а не трепет с ужасом.

Лукашенко создал в Беларуси «душную атмосферу», считает господин Гращенков. Люди устали от простых осторожных решений, несменяемости, стабильной, но бедной жизни. Вместо перспектив и инноваций – коррупция и наследники во власти. По мнению политолога, такой авторитарный режим продержится в республике не более двух лет.