DEITA.RU
DEITA.RU

Военные не зря готовили флот к тайфуну в Приморье

Армия
Приморье
Происшествия

Военные не зря готовили флот к тайфуну в Приморье

С началом буйства стихии 3 сентября во Владивостоке пресс-служба ТОФ заявила о подготовке к шторму, сообщает ИА DEITA.RU.

Военные рассказали, что в местах дислокации сил флота введен режим тайфунной опасности.

«Усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по-штормовому, подготовлены и проверены резервные источники питания», – перечислили в пресс-службе.

Все эти меры оказались актуальны как никогда. Кроме того, что уровень моря серьезно поднялся, и уже это вместе в высокими волнами и ураганным ветром представляет опасность, добавилась и неожиданная проблема. Плавучий док в акватории бухты Улисс во Владивостоке сорвало с креплений, и волны унесли его аккурат к военным подлодкам. К счастью, никто из людей не пострадал, предварительно ущерб оценивается как незначительный. Но это неточно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Негр сбежал из карантина, но был съеден крокодилом

19 апреля 2020, 11:38
Происшествия
В Мире

Негр сбежал из карантина, но был съеден крокодилом

Почему во время карантина лучше сидеть дома, доказывает трагикомический случай в африканской Руанде, сообщает ИА DEITA.RU по материалам The New York Post.

Житель города Камони нарушил введенный режим строгой самоизоляции и отправился на рыбалку, которая оказалась последней в его жизни. На него напал крокодил и съел беднягу-нарушителя карантина.

«Он был среди тех людей, которые не соблюдают карантин, введенный, чтобы сдержать распространение вируса», - подтвердила мэр города Элис Кайитеси. Ранее полицейские Руанды застрелили двух нарушителей карантина в районе Нянза.

В стране с населением около 12 миллионов человек введен тотальный карантин, жителям запрещено покидать свои жилища. Выяснилось, что вирус был привезен из Дубаи. По последним данным, в Руанде насчитывается 144 случая заражения коронавирусом.