DEITA.RU
DEITA.RU

Дома, крыши и дороги чинят после тайфуна «Майсак» в Приморье

Приморье
Природа
Происшествия

Дома, крыши и дороги чинят после тайфуна «Майсак» в Приморье
Автор фото: vlc.ru

Супертайфун «Майсак» прокатился по Приморскому краю, оставив самые разнообразные разрушения, сообщает ИА DEITA.RU.

Особенно сильно пострадали запад и юг региона. Хуже всего пришлось электросетям: отключения зарегистрированы  во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Партизанском районе, а также в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском и Кировском районах. На ликвидацию аварий были направлены 113 бригад электриков.

«Более 400 человек устраняют последствия стихии – это сводные силы МЧС России, ГУ МЧС России по Приморскому краю и регионального министерства ГОЧС. Задействовано почти 100 единиц техники», – отчитался накануне вечером министр ГО и ЧС Приморья Александр Златкин.

Существенная часть работы – расчистка проездов, десятки деревьев в самых разных местах рухнули на проезжую часть, где-то с домов сорвало крыши. 

По данным мэрии краевой столицы, в ликвидации последствий буйства стихии задействованы 84 аварийные бригады – это энергетики, дорожные и коммунально-технические службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус роняет цены на жилье

31 марта 2020, 10:57
Экономика
В России

Коронавирус роняет цены на жилье

Эксперты на рынке недвижимости уверены, что в связи с распространением эпидемии, цены на жилье начнут катастрофически снижаться, как в новостройках, так и на рынке вторичного жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По оценкам экспертов, текущий экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно ударит по рынку недвижимости, и уже в апреле цены на жилье могут упасть на 10-20%.

Связано это в первую очередь с тем, что многие компании вынуждены закрыться. Покупательская способность населения падает, а безработица наоборот растет. Поэтому продавцы недвижимости, опасаясь снижения спроса, начнут реализовывать квартиры как можно быстрее, делая на них большие скидки.

Так, по прогнозам аналитиков, в регионах с небольшими доходами граждан, снижение цен прогнозируется на 15-20%, в более стабильных регионах — на 7-8%. В целом по России этот показатель составит порядка 10%. При этом сильнее всего стоимость жилья упадет на вторичном рынке. 

Также аналитики отмечают, что если ситуацию с пандемией удастся стабилизировать, в конце текущего года цены на недвижимость снова начнут расти.