DEITA.RU
DEITA.RU

Как банки обманывают россиян, рассказали в ФАС

В России
Деньги
Общество

Как банки обманывают россиян, рассказали в ФАС

Российские банки нередко вводят в заблуждение своих клиентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров.

По его словам, снятие ограничительных мер в большой степени подстегнуло борьбу финансовых организаций за клиентов.

В этой связи, некоторые банки шли на то, что не доводить до граждан информацию о не начислении процентов с определенного остатка средств.

Кроме этого, ФАС обнаружила нарушения при оформлении вкладов с плавающей процентной ставкой, а также отсутствие уведомлений потенциальных клиентов об ограничениях при получении кэшбэков по кредитным и дебетовым картам.

Более того, ведомству удалось зафиксировать случаи, когда на сайтах банков содержались неполные данные о действующих тарифах, а в договорах отсутствовала прозрачная терминология.

Также в качестве одной из разновидности обмана россиян Служба называет недобросовестное информирование потенциальных клиентов о якобы наличии в уставном капитале банка доли государства, что должно повысить уровень надёжности к нему в глазах граждан.

Ещё Кашеваров обратил внимание, что иногда российские банки предлагают людям закрывать банковские вклады, размещать деньги на текущих счетах, в том числе и на накопительных, обещая им повышенные проценты, однако не сдерживают обещания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам рассказали, за что у них могут забрать ребёнка

15 августа 2020, 22:15
В России
Общество
Дети

Россиянам рассказали, за что у них могут забрать ребёнка

В Министерстве просвещения России назвали крайнюю меру в защите прав ребенка – изъятие ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU. ОБ это ведомство рассказало РИА Новости.

Однако подобные меры могут применятся только если чаду грозит смертельная опасность. При этом, чтобы принять данное решение необходимы неопровержимые доказательства. Вопрос в министерство был задан после появления информации в RT о том, что жительницу Москвы заставили сдать детей в соццентр, а после подали иск в суд о лишении ее прав.

Как отметили в ведомстве, на данные шаги могут пойти только если есть угроза жизни ребенку, остальные причины, в том числе некачественный ремонт не могут стать основание для изъятия детей. Там же подчеркнули, что каждый случай необходимо внимательно рассматривать.

Произошедшая в Москве ситуация будет взята на контроль, а на историю посмотрят с позиции семьи, а не органа опеки.