DEITA.RU
DEITA.RU

Набиуллина оценила потери российской экономики от пандемии

В России
Деньги
Экономика

Набиуллина оценила потери российской экономики от пандемии

Последствия пандемии COVID-19 для экономики России будут долгосрочными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявила глава российского Центрального банка Эльвира Набиуллина. По её словам, коронавирус внёс большие коррективы во все хозяйственные процессы в стране.

В частности, заметно поменялось поведение предприятий и граждан. Такие изменения, как отмечает руководитель регулятора, обязательно повлияют и на банковский бизнес.

Также Набиуллина заявила о необходимости адаптации к сложившимся условиям и поиска новых зон для экономического роста.

В этой связи, глава ЦБ не исключила, что структурные сдвиги в экономике из-за пандемии в том числе повлияли на потенциал её развития.

Ранее российский регулятор заявил о рекордном оттоке денежных средств граждан с банковских счетов и депозитов.

Это, по мнению специалистов, связано с тем, что доходность этих инструментов перестала удовлетворять запросам россиян и они начали искать альтернативу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

30 июня 2020, 14:30
В России
Культура

Кинотеатры могут возобновить работу уже в июле

Но окончательное решение по поводу из работы пока не принято

Кинотеатры в России могут возобновить работу с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Заявление о том, что кинотеатры скоро могут возобновлять показы фильмов, сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Однако решение будет оставаться за региональными властями. Возможно, что дата открытия кинотеатров ещё будет изменена.

Правительство Приморского края, например, уже анонсировало их открытие с 15 июля, если позволит эпидемиологическая обстановка. Из учреждений культуры в Приморье уже работают музеи и галереи. Кроме того, пока в Приморском крае намечены следующие послабления ограничений: с 15 июля, кроме кинотеатров, могут возобновить работу базы отдыха, детские лагеря, в том числе пришкольные, и торговые центры. Также полностью восстановят работу общепит (сейчас работают только летние веранды кафе) и крупнейшие магазины. А уже через неделю, 6 июля, могут возобновить работу фитнес-центры и магазины площадью до 800 метров.

Острым для приморцев остаётся вопрос работы детских садов. В официальном аккаунте губернатора Олега Кожемяко всем интересующимся ответили, что детские дошкольные учреждения, возможно, тоже возобновят работу в полноценном режиме с 15 июля. Однако в самих новостях это событие почему-то не анонсируют.