DEITA.RU
DEITA.RU

Мужской взгляд на женскую тему: «Рыбёнок» Александра Арсененко

Культура
Приморье

Мужской взгляд на женскую тему: «Рыбёнок» Александра Арсененко

Картина художника Александра Арсененко из собрания Приморской государственной картинной галереи представлена в выставочных залах на Партизанском проспекте, 12, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы члена Союза художников России Александра Арсененко широко известны приморским зрителям не только по художественным выставкам и арт-проектам, но и по проектам театральным. Сценографические образы к спектаклям «Алые паруса» и «Волшебник изумрудного города», с успехом идущим на сцене Приморского театра молодёжи, пожалуй, одни из самых ярких его театральных работ за последнее время.

На выставке в Приморской картинной галерее представлена картина «Рыбёнок». Женщина обнимает огромную рыбу, прижимая  её нежно, как мать ребёнка. Её волосы струятся, сливаясь с небом и вторя потоку морских волн. Цветовая гамма картины гармонично соединяет синие цвета неба, зелень морских волн, нежно-розовой цвет зарождающейся зари. Работа удивительна в выражении нежности чувств, притом, что стиль написания графичен и даже несколько резок. Образы картины символичны, их можно считывать в разных интерпретациях. «Философское высказывание автора», – говорит об этой работе куратор выставки, старший научный сотрудник картинной галереи Людмила Кац.

Работа интересна в том числе и тем, что через мужское видение и воплощение в её образе удивительно считывается чисто женская энергия: растворение в единении с миром, когда нет ничего отдельного в божественном таинстве рождения жизни, любви, силы материнской поддержки, заполняющей через нежность. Образ картины «Рыбёнок» многогранен, каждый смотрящий, увидит в нём свои собственные смысловые оттенки, то, что отзовётся лично в нём.

Картина «Рыбёнок» представлена в рамках проекта Приморской картинной галереи «Выставка одной картины. Художники-юбиляры». Увидеть её можно до 24 сентября в выставочных залах по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 12.

Работы Александра Арсененко хранятся в Приморской государственной картинной галерее, в Музее истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева, в галерее современного искусства «Артэтаж», в Сахалинском областном художественном музее, в Музее современного изобразительного искусства Еврейской АО, в «Vostok N. W. Gallery of Fine Arts», Сиэтл, США, а также в частных коллекциях России, Японии, Италии, Германии, Австралии, США, Канады, Великобритании, КНР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ужесточить наказание за оскорбление в сети предложили в Госдуме

29 апреля 2020, 15:56
Общество
В России

Ужесточить наказание за оскорбление в сети предложили в Госдуме

Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн предлагает приравнять оскорбление в Сети Internet к публичному, благодаря чему наказание за оскорбление будет жёстче, сообщает ИА DEITA.RU.

Физическое лицо за оскорбление в Сети может получить штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, должностное лицо от 50 до 100 тысяч рублей, а если оскорбление себе позволит юридическое лицо, то штраф составит несколько сотен тысяч рублей - от 200 до 700 тысяч рублей, отмечает портал «360tv».

На данный момент оскорбление в Сети попадает под общее понятие оскорбления. Депутат, выступивший с инициативой ужесточения наказания, напоминает, что Сеть Интернет самое настоящее публичное место. Более того, Александр Хинштейн называет публичность в Сети максимальной в реалиях современной жизни.

В отношении каждого случая оскорбления в Сети будет проводиться лингвистическая экспертиза, отмечает единоросс.

Стоит отметить, что текст законопроекта пока не внесен на рассмотрение Госдумы.