DEITA.RU
DEITA.RU

Стихия уничтожила известный на всю страну приморский пляж

Приморье
Природа

Стихия уничтожила известный на всю страну приморский пляж

После тайфуна не узнать знаменитый пляж в бухте Стеклянной, сообщает ИА DEITA.RU.

Уникального пляжа из разноцветного стекла, которому пророчили существовать ещё два десятка лет, больше нет. Вместо цветных стёклышек теперь на пляже видно только тёмную гальку и песок. Причина исчезновения красивого приморского пляжа – тайфун Майсак. Сильными волнами с берега все стёклышки унесло в море. Не удивительно, потому что в столице Дальнего Востока волнами унесло даже плавучий док, катера и лодки.

Бухта Стеклянная была любимым местом иностранных туристов. Местные жители боялись, что они могут просто забрать необычные камни и стекла с берега в качестве сувениров.

Природной достопримечательностью этот пляж стал совсем недавно. Раньше это место все старались обходить стороной из-за ужасного запаха гари, мусора и чёрных клубов дыма. Дело в том, что около 10 лет назад рядом с бухтой находилась городская свалка. На свалку свозили пластик, покрышки, бутылки и керамику. Постепенно остатки свалки размывало море, оно сглаживало острые стёкла и обломки керамической плитки и посуды, а потом возвращало их на берег. Свалку закрыли, а удивительный пляж остался. Правда, ненадолго, вчера его забрало море. 

От стихии пострадали и другие пляжи Приморья. В Хасанском районе размыло дорогу и пляж в посёлке Зарубино. Дорогу от посёлка Андреевка до бухты Витязь засыпало огромными камнями. Весь Хасанский район до сих пор находится без электричества. Электроэнергии также нет в Шкотовском, Надеждинском и Октябрьском районах края. Обесточены такие города как Фокино, Большой Камень, Артём.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья принял решение по учебному году

12 августа 2020, 14:15
Образование
Приморье

Губернатор Приморья принял решение по учебному году

В среду, 12 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко принял решение начать новый учебный год в обычном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом губернатор заявил на заседании регионального оперативного штаба.

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что в ближайшее время необходимо подготовить образовательные учреждения для безопасного процесса обучения. Также он дал поручение главам муниципалитетов направить в школы административные комиссии, которые проверят учреждения на наличие градусников, антисептиков и наличия масок для учителей.

«Начинайте поэтапную проверку школ, нужно выявить, где есть необходимость доукомплектовать средствами защиты», – скала руководителям муниципальных образований Олег Кожемяко.

Он добавил, что к Дню знаний все школы должны быть полностью укомплектованы необходимыми средствами защиты. 

Отметим, что также на совещании главный санитарный врач Татьяна Детковская подчеркнула, что административные комиссии должны проверить соблюдение правил Роспотребнадзора, которые установило ведомство в конце июня. Согласно этим правилам в образовательных учреждениях и на их территории запрещается проводить массовые мероприятия, в здании должны проводить уборку, в туалетах в наличие должно находиться мыло и антисептики.