DEITA.RU
DEITA.RU

В США рассказали, что нужно сделать с Лукашенко «прямо сейчас»

В Мире
Политика

В США рассказали, что нужно сделать с Лукашенко «прямо сейчас»

Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор заявил, что западные страны должны «прямо сейчас» вынудить президента Белоруссии Александра Лукашенко добровольно отказаться от власти, сообщает ИА DEITA.RU.

«То, что мы должны сделать прямо сейчас — это убедить Лукашенко, что он не может быть президентом данных обстоятельствах», — цитирует дипломата РИА «ФАН»

Недавно США и ряд европейских государств призвали Белоруссию «соблюдать международные обязательства и прекратить угрозы применения военной силы против народа», передает RT. Совместное заявление соответствующего содержания размещено на сайте МИД Великобритании. Вместе с тем ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что встреча Совета Безопасности ООН по Белоруссии станет вмешательством во внутренние дела Минска. Она подчеркнула, что речь идет о проведении неформальной встречи по так называемой «формуле Арриа», для которой не требуется согласие большинства членов Совбеза.

Напомним, в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста после победы на президентских выборах действующего главы государства Александра Лукашенко. Присутствующие на них провокаторы подстрекали митингующих к столкновениям с правоохранителями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В правительстве обсуждают субсидии ипотечных ставок

27 марта 2020, 13:30
Экономика
Общество
В России

В правительстве обсуждают субсидии ипотечных ставок

В российском правительстве не исключают принятия мер по субсидированию ипотечных ставок в случае поднятия Центробанком ключевой ставки, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Если это произойдёт, то в перечень антикризисных мер войдёт и эта инициатива, то есть государство начнёт восполнять банкам часть выручки для того, чтобы проценты по ипотеке для населения оставались на прежнем уровне.

Кроме этой меры, правительство также рассматривает идею не вводить с первого июля показатель долговой нагрузки для тех, кто хочет взять кредит на покупку жилья. Данную информацию изданию подтвердил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ранее Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств информировала власти о том, что примерно 1% россиян отказывается оплачивать долг по ипотеке, ссылаясь на пандемию коронавируса.