DEITA.RU
DEITA.RU

Россия приготовилась к введению единой валюты с Белоруссией

В Мире
В России
Деньги

Россия приготовилась к введению единой валюты с Белоруссией

Россия и Белоруссия приготовились к появлению общих денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

По его словам, это станет одной из важнейших вех в жизни союзного государства. Он также отметил, что в этом направлении велась работа и по созданию единого эмиссионного центра.

Как считает Калашников, данный шаг, безусловно, потребует внесения серьёзных изменений, в первую очередь в Конституции обеих стран. Эксперт сравнил этот процесс с созданием единого парламента России и Белоруссии.

Специалист полагает, что данные вопросы могут стать предметами детального обсуждения на предстоящей встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая должна состояться в Москве в ближайшие дни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ростелеком» подготовил Владивостоку цифровой подарок ко Дню города

2 июля 2020, 14:45
Приморье

«Ростелеком» подготовил Владивостоку цифровой подарок ко Дню города

К празднованию 160-летия города Владивостока «Ростелеком» разработал мобильное приложение «Владивосток2020». Игра с элементами дополненной реальности бесплатно доступна в AppleStore и GooglePlay.

В приложении пользователи могут пройти интерактивный квест, сделать фотографии с трехмерными моделями достопримечательностей Владивостока прямо у себя дома, поучаствовать в исторической викторине и получить приз. Подарок – промо-код на бесплатный доступ к пакету «Трансформер» видеосервиса Wink на 30 дней. Победители получат коллекцию из 5 000 популярных фильмов и 227 телеканалов. Промо-код необходимо активировать до 30 июля 2020 года.

«Поздравляем жителей Владивостока со 160-летием со дня основания города. В этом году мы подготовили жителям и гостям приморской столицы цифровой подарок — мобильное приложение «Владивосток2020». С его помощью юбилей любимого города можно «виртуально» отпраздновать из любой точки мира», — сказала Любовь Алексеева, директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком». 

При разработке приложения использовалась технология дополненной реальности AR (augmented reality), с помощью которой происходит «дополнение» существующего пространства интерактивным слоем цифровой визуальной информации в режиме реального времени. Так, находясь у себя в квартире, пользователь может сфотографироваться с Токаревским маяком, мостом через бухту Золотой Рог и ростральной колонной. 
Скачивайте приложение:
в AppleStore https://apps.apple.com/ru/app/vladivostok2020/id1521440062?l=en

GooglePlay 
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AngelsIT.Vladivostok2020
 
Погрузитесь в дополненную реальность и получайте новые впечатления!