DEITA.RU
DEITA.RU

«Майсак» поставил во Владивостоке ветреный рекорд

Приморье
Природа
Происшествия

«Майсак» поставил во Владивостоке ветреный рекорд
Автор фото: pixabay.com

Ураганный ветер, принесший уйму разрушений в столице ДФО, оказался сильнейшим за 51 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику за несколько десятков лет подбили сотрудники Примгидромета. Как оказалось, мощнее всего в четверг дуло около 16.00.

«Максимальные порывы ветра достигали 40,6 м/с (ураган). Таким образом, был перекрыт рекорд 1969 года, когда скорость ветра 3 сентября достигала 40 м/с», – рассказали в «Примпогоде».

Такой «подарок» Владивостоку принес супертайфун «Майсак», успевший навредить и в Южной Корее, и в Японии. В Приморье буйство стихии унесло три жизни и отправило в больницы 55 человек. Кроме того, еще фиксируется колоссальный ущерб, принесенный сельскому хозяйству и инфраструктуре, подсчеты ведут несколько ведомств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Советник «Сколково» развеял мифы о российских стартапах

24 января 2020, 13:18
Экономика
Общество
Приморье
В России

Советник «Сколково» развеял мифы о российских стартапах

Советник Председателя Совета Директоров Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен дал интервью ИА DEITA.RU, в котором развеял самые популярные мифы о российских стартапах и поделился своим рецептом успешного бизнеса. 

Перед интервью он провел сессию для участников Open Innovations Startup Tour. В этом году это 10-й тур отправной точкой стал Владивосток, остров Русский ДВФУ. Участникам тура финский инвестор рассказал о своем коктейле успешности для руководителя, об ошибках российских предпринимателей и о своей компании, созданной им в 13 лет. 

Отвечая на вопросы корреспондентов DEITA.RU Пекка Вильякайнен расширил свои ответы и конкретизировал, что в его понимании инвестиции, сколько «науки» необходимо в бизнесе, и что он ввиду говоря про копирование лучших идей.

Евгений Черемухин, Иван Крышан