DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин хочет сильно огорчить автомобилистов

Авто
В России
Деньги

Минфин хочет сильно огорчить автомобилистов

Российское министерство финансов хочет прекратить давать автомобилистам льготу в 30% за использование портала госуслуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Понижающий коэффициент действовал с начала 2015 года и должен был отмениться 1 января 2019 года. Тем не менее, Минкомсвязи предложило продлить «акцию» еще на два года. С идеей второй пролонгации Минфин не согласен, пишет Autonews.ru.

«Минфин России не поддерживает продление сроков применения понижающего коэффициента 0,7 по государственной пошлине», – гласит официальное заявление ведомства.

Инициатива еще два года делать автомобилистам скидку за использование современных технологий снова принадлежит Минкомсвязи. Проект уже не только подготовлен, но и направлен в Минфин, где не нашел одобрения.

Благодаря скидке в прошлом году бюджет получил на 3,73 млрд рублей меньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам обещают рост зарплаты

13 сентября 2020, 12:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам обещают рост зарплаты

Уже в следующем году реальная зарплата в России может вырасти на 3,5-4%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Такой прогноз на основе исследования составил Финансовый университет при правительстве России. Ожидается, что самый высокий прирост реальной зарплаты произойдёт в Казани, Новороссийске, Оренбурге, Тольятти и Калининграде.

По словам представителям университета Алексея Зубца, главной причиной повышения зарплат в России должен стать ожидаемый экономический рост, который в свою очередь должен основываться на потребительской активности населения.

Как считает специалист, сейчас спрос на многие товары и услуги стал гораздо выше, чем год назад. Кроме этого, ещё одним благоприятным обстоятельством для России продолжает оставаться выгодная конъюнктура внешних рынков.

Также Зубец отметил, что важнейшую роль в создании возможностей для экономического роста сыграла грамотная финансовая политика российского руководства, которая позволила избежать паники на валютном рынке и удержать курс рубля на комфортном для импортёров и населения уровне.