DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство сообщило, отменят ли транспортный налог

Авто
В России
Деньги

Правительство сообщило, отменят ли транспортный налог

Российский Кабмин не стал поддерживать идею отмены в стране транспортного налога, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, отменяющего такую статью дохода государственного бюджета, был подготовлен группой депутатов от ЛДПР, пишет РБК. Сумма, которая не поступит в таком случае в казну, признана слишком большой, пишет Autonews.ru.

«Реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 миллиардов рублей в год», – гласит правительственное заключение.

По мнению авторов проекта, несправедливо, что транспортный налог вычисляется без учета срока эксплуатации автомобилей и других характеристик, основываясь исключительно на мощности двигателя.

Ранее аналогичную мысль озвучивал депутат от «Единой России» Андрей Барышев, заявляя, что для семей, где есть автомобиль, такое решение окажется очень важным во время коронавирусного кризиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

1 сентября 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Это поможет водителю разобраться с популярной проблемой

Есть странный стереотип, что солнцезащитные очки нужны только летом, хотя солнце светит круглый год. Водители хорошо знают, что очки зимой нужны не меньше, чем летом: если ты ослеплен отраженными от снега лучами, ехать просто опасно. И полезную вещь подскажет ИА DEITA.RU.

Темные очки, при всей их полезности, – это все-таки мелкая вещь внутри движущегося закрытого пространства. Носить их нон-стоп не будешь, а значит, есть смысл разобраться с вопросом транспортировки. Цеплять дужкой за козырек не будешь – даже если прямо сейчас механизм кажется упругим и надежным, завтра очки могут упасть вам на голову, испугать и спровоцировать ДТП (ну или просто разбиться). Класть из в бардачок – значит обречь на царапины и повреждения. Класть в футляре – потратить кучу места на воздух…

Если проблема есть здесь и сейчас – возьмите обычный канцелярский зажим. Его нужно закрепить на вентиляционной решетке, а затем продеть одну из дужек очков в ушки зажима. Если можно подождать – на международных торговых онлайн-площадках специальные упругие пластиковые зажимы для очков, крепящиеся на козырек, можно купить за 50 рублей. Это не та сумма, чтобы был смысл экономить на своем удобстве.