DEITA.RU
DEITA.RU

Как отучить школьников курить, сказал Онищенко

В России
Дети
Здоровье

Как отучить школьников курить, сказал Онищенко

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал явление подросткового курения, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам депутата, популярность сигарет среди школьников в возрасте 14-15 лет обычно вызвана их воспитанием. Родители показывают живой пример, и если они сами будут курить, то слова о вреде этого действия не будут эффективными, передает радио Sputnik.

«Более того, дети в такой семье начнут подражать родителям. У нас, к сожалению, возраст начала регулярного курения среди молодежи один из самых низких в Европе», – сказал Онищенко.

По словам первого замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, проще всего отвадить школьников от курения, подняв цены на сигареты. В данный момент, по его словам, стоимость пачки слишком низка. А в общем, курящих детей нужно лечить, считает Онищенко. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Красиво жить не запретишь: полеты чиновников на Дальний Восток обойдутся в 40 миллионов

30 июня 2020, 20:40
Дальний Восток
Политика

Красиво жить не запретишь: полеты чиновников  на Дальний Восток обойдутся в 40 миллионов

Корпорация развития Дальнего Востока разместила закупку на серьезную сумму, сообщает ИА DEITA.RU.

КРДВ планирует обеспечить комфорт своих сотрудников при работе. На это корпорация не пожалеет сумму в 40 миллионов рублей. Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок 29 июня.

Так, сорок миллионов уйдут на бронирование авиабилетов, их продажу и доставку. Кроме самих билетов, в эту сумму входит и бронь номеров в гостиницах, размещение сотрудников организации. Речь идет об обеспечении комфорта работников при командировках по территории России.

В сумму входит и компенсация различных сервисных сборов.  В частности, сбор на оформление авиабилетов от авиакомпаний для полетов на территории России и СНГ в сумме 466 рублей с человека, сбор по железнодорожным билетам (283 рубля с персоны) а также возможные комиссии за изменение условий перелета или переезда.

Классы перелетов и уровень престижа гостиниц в документации дальновидно не указаны, чтобы не провоцировать лишние вопросы. Однако очевидно, что десятков миллионов должно хватить уровень выше среднего, а может и на люкс - от транспорта и до проживания.

Желающие оказать КРДВ помощь в данной сфере услуг должны подтвердить свою благонадежность и квалификацию, заполнив соответствующие бланки. Победитель, который получит солидный контракт на сумму около 40 миллионов, будет известен 24 июля, прием заявок продлится до 9 июля.

За последние дни это уже второй факт заявки на серьезную сумму для обеспечения функционирования организаций, тесным образом связанных с развитием Дальнего Востока. Так, руководитель и ключевой работник АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» отправятся за границу с бюджетом в 2,5 миллиона рублей на профобучение.

Как сообщало ИА DEITA.RU, договор был заключен еще в начале апреля. Чиновников ждут пять тренингов по развитию эмоционального интеллекта. 

Сотрудники прокачают навыки публичных вступлений, коммуникации с различными слоями общества и еще несколько психологических аспектов. Более того, руководитель Фонда развития ДВ и Арктики хочет услышать истории успеха, а также лично встретиться с мультимиллиардерами из списка Форбс.

«Смолл-токи» будут проходить в помещениях площадью менее 100 квадратов и с высотой потолков менее 3 метров. Кроме того, обязательно должны быть плазменная панель не менее 1 024х768 пикселей, экран для проектора не менее 170 см х 170 см и ЖК-панель не менее 70 дюймов диагонали.

Действительно, чиновник должен уметь красиво обещать людям великие блага, иначе в чем его смысл? На такое не жалко бюджетных миллионов. Коммуникативные навыки миллиардеров пригодятся в общении с простым народом. 

Таким образом, развитие Дальнего Востока продолжается. Правда, распространяется не весь регион, а лишь на нескольких «лучших» его представителей.

Отметим, что министерство и институты по развитию Дальнего Востока неоднократно обещали переехать из Москвы в регион, который должны поднимать с колен, однако чиновники до сих пор бывают здесь лишь налетами, тратя значительную часть бюджетных средств на собственное содержание.  Сей факт отметила Счетная палата РФ по итогам проверки исполнения бюджета  Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики в 2019 году, заявив о нарушениях по многим пунктам. 

Как заявила на тематическом заседании коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова, «результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов». Однако персональное развитие начальства - налицо.