DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне снова скупают маски и антисептики

В России
Здоровье

Россияне снова скупают маски и антисептики

Взрывной рост продаж масок и антисептиков зафиксирован в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Продажи антисептиков и масок для лица снова увеличились в России. б этом свидетельствует аналитика онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру», с которой ознакомился RT.

По сравнению с июлем этого года, в августе продажи антисептиков в стране выросли на 156%, рост спроса на маски начался с июня.

По данным аналитиков, рост спроса зафиксирован после снижения спроса на эти товары с весны. Так, с апреля по июль продажи антисептиков снизились в семь раз, а масок - в девять раз (с апреля по июнь). 

По последним данным оперативного штаба, в России выявлено 1 015 105 пациентов с коронавирусом, из них 5110 за последние сутки. 832 747 человек выздоровело, 17 649 не справилось с болезнью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Набиуллина раскрыла объёмы мошенничества в 2020 году

24 июня 2020, 16:15
В России
Экономика

Набиуллина раскрыла объёмы мошенничества в 2020 году

1,6 триллионов рублей – в такую сумму Центральный банк России оценивает все мошеннические операции, осуществлённые в стране с начала текущего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, за пять прошедших месяцев зафиксировано 165 тысяч фактов мошенничеств в отношении физических лиц.

Руководитель ЦБ отметила, что половина подобных операций проходит через покупки товаров и услуг в Сети, а ещё примерно треть связана с дистанционным банковским обслуживанием.

Также около 10% мошеннических операций осуществляются с использованием банкоматов и POS-терминалов.

Кроме этого, Набиуллина отметила, что самым распространённым инструментом обмана людей продолжает оставаться так называемая «социальная инженерия».

Её суть заключается в постепенном входе в доверие мошенника к своей жертве и выманивании у неё личных данных, дающих доступ к электронным счетам.