DEITA.RU
DEITA.RU

«Корабль-призрак», выброшенный тайфуном на берег, взят под охрану

Приморье
Происшествия

«Корабль-призрак», выброшенный тайфуном на берег, взят под охрану

Выброшенное тайфуном «Майсак» на берег близ города Находка северокорейское судно, взято под круглосуточную охрану, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на собственный источник. «Корабль-призрак», не имеющий видимых опознавательных знаков, оказался северокорейским судном «Кальма-2».

Стояло оно на Находкинском рейде уже давно – еще с прошлого года. Оно было арестовано, команда северокорейских моряков осуждена за незаконную добычу водных биоресурсов. Судно из КНДР оставалось в порту, так как продолжается судебный процесс над капитаном. По информации источника РИА Новости, моряки сходили на берег для проведения процессуальных действий в рамках судопроизводства. Судно сейчас находится под круглосуточной охраной.

Напомним, что ранее Приморье задел краем тайфун «Майсак». Скорость ураганного ветра порывами на мысах достигала 43 метров в секунду. По информации официальных служб, погибли три человека, 55 человек получили травмы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подъемник за полмиллиарда появится в Арсеньеве

2 июня 2020, 13:59
Экономика
Приморье

Подъемник за полмиллиарда появится в Арсеньеве

Порядка 571 млн рублей планируют направить на строительство скоростного подъемника на горнолыжной базе в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU. На проектирование будет выделено более 20 млн рублей. 

Постановление правительства Приморья о выделении денег было опубликовано на сайте правовой информации. В нем сообщается, что минспорту необходимо выделить КГАУ «Краевая спортивная школа» 20,118 млн рублей на проектирование подъемника и проведение инженерных изысканий. Деньги распределяются по трем годам в 2018, 2019 и 2020. 

В этом году сумма субсидии составит 16,347 млн рублей, оставшиеся средства был выделены ранее. Проект необходимо подготовить во втором квартале нынешнего года. 

Предполагается, что в час подъемник сможет обслуживать до 2,4 тысяч человек.