DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин утвердил правила цен на лекарства

В России
Здоровье

Мишустин утвердил правила цен на лекарства

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил правила ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства и медицинские изделия, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ уже опубликован на официальном сайте правительства России. В соответствии с правилами, Кабмин сможет устанавливать предельные отпускные цены и надбавки на лекарства и медицинские изделия в условиях чрезвычайной ситуации или в случае резкого подорожания такой продукции. Таким резким подорожанием будет считаться рост цен на 30% и более.

В случае угрозы распространения опасных заболеваний или ЧС решение будет приниматься оперативно. Минздрав обязан внести в правительство проект нормативного акта в течение трех дней. Если такой угрозы нет, решение о регулировании отпускных цен и надбавок принимается после проведения мониторинга.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков рассказал, поедет ли Путин в Белоруссию

30 августа 2020, 16:15
В России
Политика

Песков рассказал, поедет ли Путин в Белоруссию

Пресс-секретарь российского президента ответил на вопрос о вероятности визита главы государства в Белоруссию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин пока не собирается этого делать. Вопрос к официальному представителю Кремля возник у журналистов после того, как телеграм-каналах начала распространяться новость о том, что президент России может посетить Минск уже в ближайший месяц.

В своём недавнем интервью Дмитрию Брилёву Владимир Путин рассказал о том, что в России сформирован резерв из сотрудников силовых ведомств, которые готовы к наведению порядка в Белоруссии в случае возникновения там масштабных беспорядков.

Ранее Путин признал прошедшие в Белоруссии президентские выборы состоявшимися и легитимными.

В самой Белоруссии уже третью неделю подряд продолжаются массовые протесты с требованием отставки действующего президента страны Александра Лукашенко.