DEITA.RU
DEITA.RU

Звонят из «банка»: россиян предупредили о повышенной активности мошенников

В России
Деньги

Звонят из «банка»: россиян предупредили о повышенной активности мошенников

Злоумышленники принялись усиленно атаковать россиян по телефону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Повышенную активность мошенников зафиксировали в Райффайзенбанке. По сведениям организации, жулики начали регулярно обзванивать клиентов.

При этом, как отмечают в банке, утечка данных, которая бы позволила преступникам использовать сведения о гражданах для своей деятельности, исключена.

В этой связи, специалисты рекомендовали россиянам быть начеку и помнить об элементарных правилах безопасности, соблюдение которых убережёт их деньги.

Банковским клиентам напомнили, что сотрудники сами никогда не просят называть коды из СМС, push-сообщений или последние четыре цифры банковской карты.

Ранее глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что количество звонков от мошенников в адрес клиентов банков и других финансовых институтов в период пандемии выросло на 200%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус у губернатора не нашли и из больницы выписали

31 марта 2020, 15:39
Здоровье
Дальний Восток

Коронавирус у губернатора не нашли и из больницы выписали

Во вторник, 31 марта, губернатора Камчатского края Владимира Илюхина выписали из больницы, куда он поступил в пятницу с признаками ОРВИ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Владимир Илюхин обратился в медицинское учреждение после командировки по региону. Врачи сразу же определили его в стационар, где он пробыл пару несколько суток. У него было диагностировано ОРВИ, пребывая в стационаре он сдал тест на новую инфекцию Covid-2019. Нового вируса не было в нем обнаружено.

По словам его пресс-секретаря агентству ТАСС, Илюхин сразу же приступил к работе. Сейчас проводит совещание посвященное борьбе с распространением коронавируса на территории полуострова. 

Напомним, что в этом году у Владимира Илюхина заканчивается второй губернаторский срок. Прошлой осенью многие политологи называли его одним из первых кандидатов, который может покинуть свое место досрочно.