DEITA.RU
DEITA.RU

До 1 октября: россиян предупредили о новых выплатах

В России
Деньги

До 1 октября: россиян предупредили о новых выплатах

Россияне, имеющие детей, родившихся в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020, могут рассчитывать на существенную денежную выплату от государства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Пенсионный фонд.

Родители, которые подпадают под эти критерии, ещё не получавшие выплат по 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне, смогут сделать это до 1 октября текущего года. Ведомство торопит россиян: те, кто хочет получить деньги, должен успеть до этого срока.

Таким образом, граждане, которые ранее ещё не обращались за выплатами на детей в возрасте до трёх лет, могут получить в течение месяца целых 15 тысяч рублей, что станет для них хорошим подспорьем для улучшения своего финансового положения.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ежегодны выплачивать деньги родителям первоклашек, чтобы они всегда могли иметь средства на сборы детей в школу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд: новые правила увольнения обязательны не для всех

1 февраля 2020, 19:39
Общество
В России

Минтруд: новые правила увольнения обязательны не для всех

В Минтруде уточнили информацию о новых правилась для увольняющихся работников, которые якобы вступают в силу с 1 февраля, сообщает DEITA.RU.

РИА «Новости», ссылаясь на слова представителя ведомства, отметили, что новые правила о выдаче справки работают только для тех россиян, которые выбрали оформление трудовой в электронном формате. Так, справку по форме СТД-Р в отделе кадров будут выдавать только по запросу самого трудящегося. Взять ее можно не только при увольнении – а также для того, чтобы, к примеру, подтвердить свое место работы при оформление различных документов.

Напомним, что с 1 января и в течение года россияне могут выбрать – перейти им на электронную форму трудовой книжки, либо остаться верным традиционному бумажному формату. Со следующего года те граждане, что идут на свою первую официальную работу, будут оформляться только в электронном формате.