DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали об опасности отказа от прививок во время пандемии

В России
Общество
Здоровье

Россиянам рассказали об опасности отказа от прививок во время пандемии

Этой осенью у россиян будет сохраняться высокий риск одновременного заражения и гриппом, и коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач России Владимир Никифоров.

По его словам, россиянам лучше не рисковать и заблаговременно сделать прививку от гриппа. Этот шаг существенно снизит риски возможных осложнений, связанных с заражением COVID-19.

Как отметил врач, прививки от гриппа полностью безопасны, а на пунктах вакцинации созданы все условия для минимизации вероятности заражения.

В то же время, представитель Сеченовского университета Николай Брико напомнил, что вакцинироваться нельзя людям, которые себя плохо чувствуют.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рост безработицы в России назвали некритичным

29 апреля 2020, 21:53
Экономика
Общество
В России

Рост безработицы в России назвали некритичным

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что ситуацию с безработицей в стране нельзя назвать критической, сообщает DEITA.RU.

Чиновник отметил, что полную картину по безработице можно будет получить никак не раньше того, как в России отменят ограничения, связанные с режимом самоизоляции.

Шмаков подчеркнул, что на данный момент собрать полную и достоверную статистику в этом направлении не представляется возможным.

Вместе с тем, даже в существующих условиях видно тенденцию к нарастанию безработицы, однако посчитать её достаточно точно пока не получается.

Ранее стало известно, что режим самоизоляции продлён в России до 11 мая включительно. Но даже после этой даты ограничительные меры не будут отменены в одночасье, а будут ослабляться постепенно.