DEITA.RU
DEITA.RU

Музыка вновь наполняет концертные залы: Приморская филармония открыла сезон

Культура
Приморье

Музыка вновь наполняет концертные залы: Приморская филармония открыла сезон

82-й концертный сезон в Приморской краевой филармонии открыт, сообщает ИА DEITA.RU.

Это событие и зрители, и музыканты ждали особо. Почти полгода концертные залы, театральные подмостки и выставочные пространства были закрыты. Время вынужденной остановки переживалось очень непросто и артистами, и почитателями искусства. Да, концерты можно было слышать онлайн, и видеть спектакли онлайн, и картины, но все сходятся в едином мнении: живого общения не заменит ничто. И вот, свершилось: впервые после столь долгой разлуки зрители вновь пришли в концертный зал Приморской краевой филармонии.

4 сентября 82-й филармонический сезон открыл Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Анатолия Смирнова. Со сцены звучали шедевры великих русских классиков Михаила Глинки и Петра Чайковского.

Череда открытий нового филармонического сезона продолжится 11 сентября, когда на сцену выйдет Эстрадный оркестр филармонии, музыканты исполнят программу «Музыка мировых киносериалов». А 6 сентября состоялся первый концерт фестиваля «Дальневосточная весна», который в силу ограничений самоизоляции с весны перенесли на осеннее время.
В этом году Тихоокеанскому симфоническому оркестру исполняется 85 лет. Большой концерт, посвящённый юбилею, состоится 24 октября. 10 сентября в исполнении оркестра прозвучит программа «Классический Голливуд», 25 сентября зрители услышат программу «Рок-хиты».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новое пособие для матерей предложили ввести в России

17 июня 2020, 17:45
В России
Общество
Дети

Новое пособие для матерей предложили ввести в России

Это будет временной мерой поддержки в период коронавирусной пандемии

Национальный родительский комитет выступил с предложением ввести пособие для родителей-одиночек, сообщает ИА DEITA.RU. По задумке общественников, это пособие будет временной поддержкой в период коронавирусной пандемии. Его предлагают выплачивать как матерям, так и отцам, воспитывающим ребёнка без участия второго родителя или опекуна, независимо от того, получает ли одинокий родитель другие «детские» выплаты.

Председатель комитета Ирина Волынец считает, что это пособие должно выплачиваться ежемесячно до конца этого года. Ожидаемый размер пособия – не менее двух прожиточных минимума на каждого члена семьи.

Волынец подчёркивает, что хоть государство и предоставляет родителям особые выплаты на детей в связи с пандемией, родители-одиночки остаются социально незащищённой группой. Их положение существенно ухудшается с потерей работы, а в коронакризис по стране прошла волна сокращений. Зарабатыванию средств к существованию может мешать и тот факт, что во многих регионах детские сады до сих пор закрыты, работают только дежурные группы, попасть в которые весьма проблематично. И в таких случаях социальные выплаты остаются основным средством неполной семьи к существованию.

Среди мер поддержки семей с детьми, которые уже реализовало правительство в связи с COVID-19, - единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет независимо от достатка и состава семьи; ежемесячное пособие малоимущим семьям на каждого ребёнка от 3 до 7 лет, имеющим сертификат на материнский капитал. Также было увеличено минимальное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет.

Ранее Валентина Матвиенко признала, что процесс оформления пособия на дошкольников из малоимущих семей оказался слишком сложным, потому что у родителей возникают проблемы с подсчётом среднедушевого дохода. Она призывала наладить просветительскую работу с такими родителями.