DEITA.RU
DEITA.RU

Театр возвращается: первыми дали сказку для детей и мистерию для взрослых

Культура
Приморье

Театр возвращается: первыми дали сказку для детей и мистерию для взрослых

После почти полугодового перерыва в Приморье вновь открываются театры. Пятого сентября зрители, наконец-то, смогли войти в залы Приморского краевого театра молодёжи. В один день были показаны два спектакля, один для детей и подростков, второй — для взрослой аудитории. Но и там, и там были сказки, сообщает ИА DEITA.RU.

«Наконец-то зрители перешагнули порог нашего театра, вошли в зрительный зал. Открылся занавес…», – делятся в социальных сетях радостью сотрудники театра.

На большой сцене был показан спектакль «Волшебник изумрудного города». Спектакль с успехом идёт на сцене Театра молодёжи уже несколько лет. Ставили его для детей и подростков, но, как оказалась, динамичный мюзикл в стиле вестерн с удовольствием смотрят и родители, и бабушки с дедушками.

А вечером взрослые зрители собрались в камерном зале экспериментальной малой сцены на иммерсивную мистерию «Сказка сказок». Спектакль, надо отметить, действительно начинается совсем в «недетское время» – в 21.00 и идёт полтора часа. После спектакля, несмотря на поздний час, зрители не спешили покинуть зрительный зал – фотографировались с артистами, делились мнением об увиденном. Кто-то рассказал, что пришёл на мистерию не в первый раз.

Премьера спектакля «Сказка сказок» состоялась в феврале этого года, незадолго до того, как театр закрылся на карантин. Своим мнением о том, как зрители пережили времена вынужденного расставания с театром, с ИА DEITA.RU поделились Виктория и Александр – театралы со стажем в несколько десятков лет, то есть с самого раннего детства: «Мы так соскучились по театру. Ведь и представить себе не могли, что такое может произойти, что случится пандемия и разлучит нас со многим, что мы считали таким доступным и постоянным, почти что обыденным. Но, как не раз говорится в спектакле «Сказка сказок»: «Всё не так, как кажется». Это непростое для всех нас время многое нам показало и расставило акценты в приоритетах. Будем надеяться, что всё пришедшее с пандемией уже позади, и мы опять будем регулярно радоваться встречам со своими друзьями, дальними и близкими родными и с театром».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

14 августа 2020, 05:15
Здоровье

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал о мерах профилактики респираторных инфекций, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме банальных советов мыть руки, носить маску и соблюдать дистанцию он обратил внимание на сбалансированное питание. Также Алексей Яковлев рассказал, как безопасно заниматься сексом во время пандемии Covid-19. Речь идет о позе «сзади», при которой оба партнера не снимают маски. Бывший главврач Боткинской больницы подчеркнул, что таким образом почти соблюдается социальная дистанция, пишут «Невские новости»

Еще в апреле, пока весь мир находился на карантине, глава министерства здравоохранения Ирландской республики выпустил руководство по практике секса во время пандемии Covid-19. Весь его труд сводился к двум тезисам. Во-первых, стоит подумать о том, чтобы на время пандемии отдохнуть от физического контакта даже со своим партнером, а во-вторых — заменить физический контакт на видеосвязь.

Особенно он советовал переждать пандемию тем, кто обычно встречается оффлайн или зарабатывает на жизнь, занимаясь сексом. Глава Минздрава также советовал рассмотреть возможность заведения знакомств по видео с помощью специальных чатов. Он отмечал, что мастурбация не распространит коронавирус. Особенно если тщательно мыть любые секс-игрушки, как и свои руки, с мылом не менее 20 секунд до и после использования.