DEITA.RU
DEITA.RU

Знаменитые памятники и световое 3D-мэпинг шоу показали в столице Приморья

Культура
Приморье

Знаменитые памятники и световое 3D-мэпинг шоу показали в столице Приморья

Культурные мероприятия прошли в столице Приморского края в честь окончания Второй мировой войны 3 – 5 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

На главной площади Владивостока были установлены мини-копии знаменитых памятников, созданных в память о событиях Великой Отечественной войны. Вечером 4 сентября на фасаде здания правительства Приморского края транслировалось световое 3D-мэпинг шоу «Свет мира», в подготовке которого  приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Приморья. Его трансляция была запланирована на 3 сентября, но обрушившийся на Приморский края тайфун «Майсак» изменил планы организаторов. 4 сентября погода в крае успокоилась, и культурная программа продолжилась.

На главной площади Владивостока работало сразу несколько творческих площадок. В программе приняли участие творческие коллективы Приморского края и организации культуры.

С концертной программой выступили студенты Приморского краевого колледжа искусств и артисты Приморской краевой филармонии. Студенты Приморского художественного колледжа вышли с художественной программой, каждый желающий мог получить в подарок свой нарисованный портрет. Тут же можно было сыграть в шахматы и другие игры, дети могли покататься на деревянных лошадках, можно было примерить военную форму. Сотрудники Приморской государственной картинной галереи помогали ребятам собирать пазлы с картинами и организовали кубы с фрагментами художественных произведений. Приморский краевой театр молодёжи, Приморский краевой театр кукол, Приморская краевая детская библиотек и другие творческие и культурные организации Приморского края приняли участие в организации празднования Победы в Советско-японской войне и окончания Второй мировой войны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая угроза Находке: в портах могут разрешить хранить агрохимикаты

13 июля 2020, 09:15
В России
Общество
Экономика
Приморье

Новая угроза Находке: в портах могут разрешить хранить агрохимикаты

Правительство хочет снять запрет на хранение агрохимикатов в водоохранных зонах на территории портов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Делать это планируется за пределами границ прибрежных защитных полос. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на заседании профильного комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Как отметили в Минпромторге, данная новелла призвана смягчить ограничения для развития отечественной портовой инфраструктуры и строительства новых терминалов по перевалке агрохимикатов.

Оговаривается, что под агрохимикатами понимаются только минеральные удобрения, мелиоранты и регуляторы роста растений. В данный перечень не входят химические средства защиты растений и другие ядохимикаты. 

Более того, предполагается, что для этой деятельности разрешат использовать только специализированные хранилища агрохимикатов, построенные в прибрежной защитной полосе до введения запрета на их размещение в 2013 году.

Авторы инициативы также уверяют, что перед строительством подобных объектов будет проводиться обязательная государственная экологическая экспертиза.

По всей видимости, данное предложение законодателей вызовет негативную реакцию как минимум в городе Находка Приморского края, который страдает от открытой перевалки угля, регуляция которой на бумаге тоже должна соответствовать всем экологическим норма и экспертизам.

Кроме этого, в Находке уже прошёл ряд протестных акций против строительства в городе завода по переработке минеральных удобрений.

Так что, наверняка, и вероятное появление у себя под боком ещё и могильника с агрохимикатами общественность Находки также встретит с негодованием.