DEITA.RU
DEITA.RU

Курил мало: Япония присматривается к российской Арктике

В Мире
В России

Курил мало: Япония присматривается к российской Арктике

Япония поможет России в реализации проектов социально-экономического развития Арктики и необходимых для этого технологий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Проблемы развития арктических земель обе стороны обсудят 30 сентября на семинаре «Холодные земли», который пройдёт в рамках Года японо-российских межрегиональных обменов.

На семинаре будут обсуждать экологические проекты развития региона, в том числе мониторинг и прогнозирование популяций северных оленей, адаптация Арктики к изменению климата и создание дата-центров на арктических землях. Эти проекты также будут обсуждать на Северном форуме по устойчивому развитию с 27 по 30 сентября. Упор на форуме будет сделан на развитие арктической инфраструктуры.

В «Холодных землях» примут участие учёные, госслужащие и предприниматели. Организаторами выступают секретариат платформы подготовки кадров для японо-российского экономического сотрудничества и гуманитарных обменов при Университете Хоккайдо и якутское Минобрнауки.

Напоминаем, что с 28 августа начался приём заявок на получение статуса резидента Арктической зоны. Желающих продвигать бизнес в условиях вечной мерзлоты соблазняют различными административными и налоговыми преференциями в течение 10-12 лет, субсидиями на развитие инфраструктуры, а также возможностью предельно лёгкого оформления резидентства: весь процесс осуществляется в личном кабинете на Инвестиционном портале Арктической зоны РФ. Сейчас там действует одна территория опережающего развития – «Столица Арктики».

Одно из перспективных с точки зрения правительства направлений развития макрорегиона – туризм. На территории Красноярского края (города Норильск и Дудинка, плато Путорана) планируют создать рекреационно-туристический кластер «Арктический».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Tele2 помогла связью абонентам, оставшимся за рубежом из-за коронавируса

19 марта 2020, 14:28
Партнеры

Tele2 помогла связью абонентам, оставшимся за рубежом из-за коронавируса

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, заботится о клиентах за границей, которые не могут вылететь в Россию из-за нехватки вывозных рейсов из стран Евросоюза и СНГ. Чтобы эти абоненты оставались на связи в экстренной ситуации и могли получать информацию онлайн, компания предложила им «Безлимитный интернет за границей» на день бесплатно.

В странах Евросоюза и СНГ из-за коронавируса пока остаются несколько десятков тысяч абонентов Tele2. Из-за ограничения авиасообщения с этими территориями многие клиенты Tele2 пока не могут вернуться в Россию. Для связи с родными и близкими, мониторинга ситуации и получения актуальной информации о мерах борьбы с коронавирусом на первый план выходит возможность доступа к сети. Абоненты Tele2 могут бесплатно пользоваться услугой «Безлимитный интернет за границей» до конца дня 18 марта по московскому времени.

Кроме того, Tele2 организует для этих клиентов справочную SMS-рассылку. В сообщениях указаны телефоны посольств и консульств тех стран, на территории которых оказались абоненты.

Всем клиентам Tele2, находящимся в Европе и странах СНГ, теперь доступна услуга «На доверии». Абоненты, которые сами активируют услугу, смогут продолжить пользоваться связью в роуминге при отрицательном балансе до 1000 руб.

Помимо особых мер в роуминге, компания обнулила стоимость звонков для своих абонентов из любого региона присутствия Tele2 России на московские горячие линии по коронавирусу. Это справочные телефоны 7 (495) 870 45 09 и 7 (499) 251 83 00. Кроме того, Tele2 сделала сайт стопкоронавирус.рф доступным всем абонентам вне зависимости от оплаты тарифа и наличия пакета трафика.