DEITA.RU
DEITA.RU

Финансисты: Мировой экономике не удастся избежать кризиса

В Мире
Экономика

Финансисты: Мировой экономике не удастся избежать кризиса

Эксперты считают, что в конце этого года мировой экономический рынок рискует снова рухнуть, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая публикация появилась в Bloomberg, пишут «Невские новости»

Немало сил и финансовых вложений оставили финансисты и брокеры всего мира на поднятие мировой экономики — в период пандемии в США сократилось число безработных граждан им улучшилась ситуация с жильем на рынке аренды.

Вместе со Штатами трудности успешно преодолели Китай и Германия — страны постепенно наращивают производство, после резкого и продолжительного спада. Но, несмотря на то, что локализовать прореху в бюджете удалось относительно скоро, покупатели всего мира не спешат тратить деньги — банки Китая сообщили о худшем падении прибыли за более чем десятилетие из-за роста безнадежных долгов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в 2020 году

2 июня 2020, 17:03
Экономика
Общество
В России

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в 2020 году

Власти в очередной раз заговорили о возможности Интернет-торговли алкогольными напитками, сообщает ИА DEITA.RU. Глава Минпромторга Денис Мантуров ожидает, что закон, легализующий онлайн-продажу спиртного, будет разработан и вступит в силу уже в этом году. 

Такой законопроект выносили на обсуждение ещё в 2018 году. Если бы его приняли, то с 2019 года россияне смогли бы заказывать в Интернете пиво, российские вина и шампанское, но инициативу не одобрили Роспотребнадзор и Минздрав. В очередной раз проблему решили обсудить, так как россияне в период самоизоляции стали чаще совершать покупки онлайн (в некоторых магазинах онлайн-продажи увеличились на 80-100%), заказы через Интернет становятся нормой жизни. 

Самый острый вопрос в этой дискуссии – проверка возраста покупателя. Однако в Минпромторге проблемы не видят: если покупку будет доставлять курьер, то он сможет проверить паспорт у покупателя точно так же, как это сделал бы кассир в магазине.

Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов критикует идею такой торговли, так как, по его мнению, в случае продажи некачественного алкоголя полиции гораздо труднее найти продавца, чем, когда покупка совершена в магазине.

При этом торговлю алкоголем в заведениях общественного питания уже ограничили. Теперь она запрещена в барах и пабах, расположенных в помещениях многоквартирных домов или на их придомовых территориях, если площадь зала для посетителей в таком заведении – меньше 20 квадратных метров. Власти некоторых регионов предлагают еще увеличить минимальную площадь зала в придомовых кабаках: до 50 квадратных метров.