DEITA.RU
DEITA.RU

Как уберечь деньги от мошенников, рассказали в банке

В России
Деньги

Как уберечь деньги от мошенников, рассказали в банке

Мошенники становят изворотливее и не ослабляют свой натиск, заставляя россиян расставаться со своими деньгами в их пользу. Чтобы это происходило как можно реже, а в идеале – никогда, Альфа Банк выпустил рекомендации, как уберечь свои деньги от злоумышленников, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое, что нужно запомнить в качестве аксиомы – это никогда и не при каких обстоятельствах не раскрывать основные данные своей банковской карты, такие как ПИК-код, CVV-код и пароли, приходящие в СМС и push-уведомлениях.

Эту информацию не положено знать даже сотрудникам банка, где был выпущен «пластик». По этой причине оттуда никогда не станут звонить и просить назвать эти данные. Если подобное происходит, значит, на другом конце провода – мошенник.

Кроме этого, представители банка никогда не просят своих клиентов скачивать антивирус или какие-либо другие программы для безопасного пользования смартфоном. В этой связи любые просьбы и даже требования скачать какое-то приложение — 100% ловушка мошенников.

Также клиентам не стоит пытаться спасать свои деньги от якобы неизбежного списания переводом средств на другой счёт или карту. Настаивать на таких действиях могут только злоумышленники, но никак не представители банка.

Если вам предлагают крупный выигрыш или социальные выплаты, о которых вы ничего не знали, то лучше сразу же прекращать разговор или, если это письмо, отправлять его в спам. Часто мошенники просят потом оплатить символическую сумму для получения «подарка», но это лишь предлог, чтобы выведать данные банковской карты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парк без блэкджека, но с теннисом появится в Приморье

28 марта 2020, 11:42
Общество
Приморье

Парк без блэкджека, но с теннисом появится в Приморье

Обновленный парк отдыха откроется в Находке к 1 сентября 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Реконструкция городского парка в Находке началась еще в прошлом, 2019 году. Строители уложили новый асфальт на дорожках, появилось много места для катания на велосипедах, роликовых коньках, самокатах и гироскутерах.

В этом году скоро начнется второй этап модернизации. В парке установят оборудование, застелят цветное амортизационное покрытие, поставят лавочки и урны, смонтируют уличное освещение. Площадок в городском парке спроектировано 11 – на любой возраст и вкус. Общий размер оснований равен целому футбольному полю – 5,4 тыс. кв. метров.

Специалисты оформят ландшафт кленами, плакучими березами, соснами, можжевельником и кустами спиреи, устроят альпинарии, клумбы под однолетние растения и композиции из многолетних цветов. Для безопасности посетителей, сохранности озеленения и оборудования будет организована круглосуточная охрана и видеонаблюдение.

Перемены в городском парке послужили стимулом для предпринимателей. Собственник земельного участка по соседству строит теннисные корты. В популярном месте отдыха горожан будут востребованы услуги общественного питания, проектом предусмотрены места для павильонов сезонной торговли. Если появится ответственная компания, которая захочет установить аттракционы, администрация Находки готова рассмотреть варианты сотрудничества.

Как подчеркнули в управлении благоустройства администрации Находки, на сегодняшний день это самый масштабный проект. Без помощи федерального и краевого бюджетов к его реализации приступили бы нескоро. Работы проводятся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Сметная стоимость двух этапов модернизации – более 80 миллионов рублей.