DEITA.RU
DEITA.RU

Редкий, но важный штраф хотят увеличить в 10 раз

В России
Деньги

Редкий, но важный штраф хотят увеличить в 10 раз

Россияне, которые разглашают тайны, в скором времени могут начать нести гораздо большую ответственность за свои проступки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Законопроект, готовящийся к рассмотрению в Госдуме, об ужесточении административной ответственности за разглашение служебной и профессиональной тайны предусматривает увеличение существующих размеров этих штрафов для граждан и должностных лиц в десять раз.

Об этом рассказал первый заместитель главы комитета нижней палаты российского парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, являющийся одним из авторов данного инициативы.

По его словам, для обычных граждан сумма штрафа за разглашение служебной или профессиональной тайны должна составить от 5 до 10 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Предложение депутатов уже нашло положительный отклик в правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Конституционный суд одобрил поправки в Конституцию

16 марта 2020, 23:58
Политика
Общество
В России

Конституционный суд одобрил поправки в Конституцию

Как решил Конституционный суд, закон о поправках в Конституцию России соответствует основному закону страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Заключение Конституционного суда уже опубликовано на официальном сайте. Как следует из документа,  «порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации».\

Запрос в Конституционный суд сделал Президент России Владимир Путин. Глава государства просил Конституционный суд дать заключение, возможно ли действующему президенту участвовать в новых выборах. Также Путин запросил Конституционный суд о дополнительных условиях для вступления в силу поправок к Конституции.

По состоянию на 16 марта, общероссийское голосование по законопроекту о внесении изменений в  Конституцию России запланировано на 22 апреля, заявлялось, что эта среда будет нерабочим днем.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова выразила надежду, что российские государственные органы совместно с гражданами справятся с угрозой распространения коронавируса в России и он не сможет помешать проведению общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции.