DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока, МЧС, аварийные бригады: Порыв паропровода под особым контролем

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Мэр Владивостока, МЧС, аварийные бригады: Порыв паропровода под особым контролем
Автор фото: Анастасия Котлярова

Порыв на паропроводе, который произошёл вечером во понедельник, 7 сентября в районе улицы Окатовой в столице Приморья, будет устранен в течение дня, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока узнали о происшествии 7 сентября в 19:30, после чего на место аварии выехали бригады АО «Дальневосточная генерирующая компания». В срочном порядке прибыли и столичные аварийные бригады, специалисты МЧС, которые сразу приступили к устранению последствий порыва. На место прибыл также мэр Владивостока Олег Гуменюк.

«Ведется работа по оценке ущерба в квартирах, а также пострадавших в результате взрыва паротрассы автомобилей. Все пострадавшие получат необходимую помощь, в том числе мы организуем юридические консультации», – отметил Олег Гуменюк, добавив, что наиболее сильный ущерб понесли жильцы 9 квартир, и вся необходимая помощь уже предоставляется.

Как отмечает администрация Владивостока, эвакуация из квартир понадобилась 65 жильцам. Хорошая новость в том, что пострадавших в результате порыва нет.

К устранению последствий приступили моментально – рабочие затянули разбитые окна плёнкой, сотрудниками МЧС были установлены тепловые пушки для того, чтобы в короткие сроки просушить помещение.

По информации представителей Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания») паропровод в районе ул. Окатовая во Владивостоке будет отремонтирован 8 сентября в течение дня. Работы по устранению последствий аварии длились всю ночь, и продолжаются днём.

Отмечается, что горожан, у которых ограничена подача горячей воды, подключат к сети ГВС. По словам энергетиков, при эксплуатации паропровода не было обнаружено нарушений, он прошёл необходимую экспертизу. На данный момент идёт выяснение причин возникновения порыва. Отмечается, что всем горожанам, понесшим материальный ущерб, будут компенсированы убытки, механизм подачи заявления будет известен уже сегодня.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выборы ждут Приморье уже в марте

7 февраля 2020, 14:23
Политика
Приморье

Выборы ждут Приморье уже в марте

В 2020 году выборы местных депутатов в Приморье пройдут в трех новых муниципальных округах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Избирательной комисссии Приморского края. Муниципальные округа образовали на территория Анучинского, Чугуевского и Пограничного районах. 

Выборы депутатов назначены на 15 марта 2020 года, всего местным жителям необходимо будет избрать почти 50 депутатов. В прошлом году на этих территориях прошла муниципальная реформа, объединившая населенные пункты в округа. На сегодня в Приморье создано уже пять округов, однако выборы пройдут только в трех из них. 

Однако основной выбор, возможно, придется сделать жителям Владивостока, проживающим в Советском и Перворечнском районах. Не исключен вариант, что выборы депутата в Законодательное Собрание по одномандатному округу №9. Ранее этот мандат был у Евгения Костюкова, но на заседании Заксобрания 29 января депутаты рассмотрели обращение Костюкова и сняли с него полномочия.

На выборы депутата из краевого бюджета будет потрачено 23 млн рублей, основная часть пойдет на заработные платы сотрудников избиркома – 19 млн рублей. Остальные средства на информирование население, оборудование и печать бланков. Смета была утверждена на заседании комиссии, которое прошло накануне 6 февраля. 

Кто будет бороться, и будет ли возможность побороться за мандат депутата Заксобрания, пока неизвестно. А вот в выборах в муниципальные думы планируют принять участие нынешние председатели и бывшие депутаты. Своих кандидатов хотят выставить партии КПРФ и ЛДПР, а «эсеры» выдвинули несколько кандидатов в Чугуевском округе. При этом в Анучино большинство депутатов не хотят продолжать работать, а основная часть кандидатов от партии власти женщины.