DEITA.RU
DEITA.RU

Элита теряет свою власть: Вассерман предрёк конец старых схем управления

В России
Общество
Политика

Элита теряет свою власть: Вассерман предрёк конец старых схем управления

Компьютеризация и цифровизация современного общества приводит к ослаблению старых институтов, моделей и схем управления государствами и процессами, которые в них протекают, считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Радио НОД».

Элита теряет свою власть именно по причине того, что руководить по-старому в новых условиях у неё уже не получается, отмечает эксперт. Если раньше можно было полностью контролировать передачу информации с помощью считанных средств её распространения в виде газет, телевизионных и радио каналов, то теперь подобный подход просто невозможен.

Это означает, что люди, которые привыкли управлять миром, будут вынуждены либо уступить своё место на геополитическом Олимпе, либо начать захватывать авангард стремительно изменяющегося мира. По мнению Вассермана, одним из главных вопросов наряду с контролем за информацией у элиты стоит вопрос контроля денег.

В этой связи не исключено, что бум на криптовалюты, который наблюдался по всему миру ещё несколько лет назад, получит свою реинкарнацию уже в виде государственных денежных единиц полностью создаваемых и используемых исключительно в цифровом пространстве.

Ясно одно, так называемые, старые элиты, привыкшие с изжившим себя схемам управления, которые не захотят менять модус своего поведения, уже совсем скоро окончательно потеряют свою власть, ведь они больше не смогут контролировать ни СМИ, ни даже деньги, которые были накоплены ещё до них множеством предыдущих поколений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шнуров предложил Мишустину спеть гимн России на Евровидении

17 января 2020, 14:43
Общество
В России

Шнуров предложил Мишустину спеть гимн России на Евровидении

На днях известный музыкант Сергей Шнуров выложил в своем Instagram видео с предложением для нового премьер-министра Мишустина исполнить на конкурсе Евровидения ни абы что, а гимн Роcсии, сообщает DEITA.RU.

Обращение было в стихотворной форме, и в нем музыкант высмеивал обывательское мышление общественности. По его мнению, главной проблемой страны является не плохое образование и медицина, не маленькие зарплаты, а то, что Россия давно не побеждала на Евровидении.

В связи с этим, Шнуров предлагает повысить престиж страны, исполнив на конкурсе государственный гимн России.

Подписчики и читатели музыканта поддержали его предложение радостными комментариями:

«Давай, дядя Серёжа, езжай на Евровидение!»

«Не в бровь, а в глаз!!!!! Как всегда все точно подмечено!!!»

«Шнур, иди премьером место освободилось», - пишут они.