DEITA.RU
DEITA.RU

Названа самая надёжная валюта для сбережений

В России
Деньги

Названа самая надёжная валюта для сбережений

Пока доллар и евро продолжают колебаться под влиянием пандемии и геополитики, в мире есть валюты, которые демонстрируют стабильность без влияния на них обстоятельств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрия Бабина, в данный момент самой надёжной валютой мира является швейцарских франк.

Данная национальная денежная единица вошла в Топ-3 самых стабильных, наряду со шведской и датской кроной. Спрос на все три валюты продолжает расти.

А вот положение большинства остальных европейских валют, в том числе и евро, может пошатнуться в случае прихода в ЕС второй волны коронавируса.

В свою очередь на доллар очень сильно влияют предстоящие президентские выборы в США, кампания в преддверии которых заставляет «вечнозелёный» волноваться.

Ранее своё компетентное мнение, в каких валютах лучше всего хранить деньги в период кризиса, высказывал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне перевели за границу рекордную сумму денег

18 сентября 2020, 18:15
В Мире
В России
Деньги

Россияне перевели за границу рекордную сумму денег

За июль текущего года россияне перевели за рубеж 837 миллионов долларов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Данный результат стал рекордным и превзошёл предыдущий максимальный показатель октября 2018 года, когда граждане отправили из страны 856 миллионов долларов.

Статистику озвучил Центральный банк России. По данным регуляторе, основной объём денег (686 миллионов долларов) получили жители СНГ.

Отмечается, что в связи с пандемией коронавируса, количество и размер переводов из России начал снижаться. Восстановление началось только в мае, когда из России было переведено за рубеж 490 миллионов долларов.

По мнению экспертов, новый рекорд переводов стал возможен из-за эффекта отложенного спроса — во время весенних ограничений многие банковские платёжные агенты, которые оказывают услуги по приему переводов, просто не работали.