DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный продукт может подорожать в России

В России
Деньги

Популярный продукт может подорожать в России

Из-за неблагоприятных погодных явлений в этом году Россия может столкнуться с серьёзным неурожаем подсолнечника, что спровоцирует рост цен на подсолнечное масло, сообщает ИА DEITA.RU.

Самый серьёзный неурожай ожидается на Кавказе – по прогнозам экспертов аналитического центра «Совэкон», в этом году на полях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов соберут чуть больше 3 миллионов тонн семян, что на треть ниже урожая прошлого года. В целом в стране соберут примерно 11,8 миллионов тонн, последний раз такой низкий показатель наблюдался в 2017 году (10,5 миллионов тонн).

Из-за засухи показатель урожайности, который выражается в количестве урожая с гектара, в среднем по России рухнул на 28%. И это не прогноз, а существующие данные по состоянию на конец прошлой недели.

Так что аналитики ожидают не просто роста цен на подсолнечное масло, а взрывного роста цен, как сообщается в отчёте «Совэкона». Сейчас средняя цена подсолнечника составляет чуть более 22,5 тысяч рублей за тонну. И маслосемена могут подорожать на 20%.

Напомним, что в этом году в России уже росли оптовые цены на красную рыбу. Причиной этому была крайне неудачная путина лососёвых на Сахалине и Камчатки, да и рост тарифов на железнодорожные перевозки повлиял. На розничных ценах, с которыми и имеют дело потребители, такой «рыбный неурожай» не отразился. По крайней мере, если верить официальной статистике от Росрыболовства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Электронные квитанции набирают популярность в Приморье

17 марта 2020, 10:49
Приморье
Энергетика

Электронные квитанции набирают популярность в Приморье

Дальэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») предлагает жителям Приморского края отказаться от бумажных квитанций за тепловую и электрическую энергии и перейти на получение платежного документа за потребленные энергоресурсы по электронной почте. Ежемесячно таким способом счета получают уже более 66 тысяч жителей Приморья.

 

Данная форма доставки платежных документов позволяет потребителю иметь к ним доступ даже за пределами своего населенного пункта – на отдыхе или в командировке. При этом вероятность утери квитанции из-за ненадлежащего состояния почтового ящика или его отсутствия сводится к минимуму. Еще одним преимуществом перед бумажными носителями является более высокая степень защиты от неправомерного доступа к личным данным, указанным в квитанции.

 

Оформить заявку на получение квитанции по электронной почте можно на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru/dalsbyt/private_clients/receipts/, заполнив анкету в электронном виде, или обратившись в ближайший клиентский офис энергокомпании.

 

Также ДЭК предоставляет своим клиентам из числа физических лиц возможность сверять начисления за потребленную электроэнергию, распечатывать дубликаты квитанций, передавать показания приборов учета on-line, зарегистрировавшись в Личном кабинете. Все функции Личного кабинета доступны в его мобильной версии в круглосуточном режиме.