DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на банковских картах россиян оказались под угрозой

В России
Деньги

Деньги на банковских картах россиян оказались под угрозой

Количество атак на банковские счета россиян многократно выросло в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Согласно статистике Центрального банка России, объём звонков злоумышленников банковским клиентам вырос на 200%.

В этой связи, банки стали более агрессивно продвигать услуги по их страхования среди граждан. Более того, как пишет издание, встречаются случаи, когда кредитные организации готовы отказать клиенту в обслуживании, если он не застрахует свои счета от списания денег мошенниками.

Кроме этого, стали также известны случаи, когда банки навязали страховку при снятии пенсии. В самих компаниях утверждают, что, в частности, условием выдачи хоть дебетовой, хоть кредитной карты такая услуга не является. Отмечается, что отказаться от страховки можно в течение 14 дней после её оформления, полностью вернув потраченные деньги.

Ранее о том, что банки часто намерено вводят в заблуждение своих клиентов, заявили в ФАС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко о транзите граждан КНР: «Мы ожидаем рост числа зараженных приморцев»

9 апреля 2020, 09:33
Общество
Приморье

Кожемяко о транзите граждан КНР: «Мы ожидаем рост числа зараженных приморцев»

В среду, 8 апреля, состоялось совещание президента с губернаторами российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU. Глава государства обсуждал вопросы помощи экономике, медицине в рамках борьбы с коронавирусом.

Однако приморский губернатор поднял еще одну важную тему – эвакуация граждан КНР. По словам Олега Кожемяко, проблема актуальна для Приморья и Амурской области. Дело в том, что через эти регионы граждане КНР переправляются на родину.

«Так, в период с 29 по 6 апреля транзитом прошли 1947 граждан КНР, из которых уже на границе, на той стороне, было выявлено на сегодняшний день 85 случаев заболевания коронавирусом. Все они прибыли из Москвы, по восемь часов летели с нашими соотечественниками», – озвучил проблему губернатор.

По его словам, люди напуганы: мало того, что им приходится лететь по 8 часов плечо к плечу с людьми с коронавирусом – после таких полетов они обязаны 14 дней не выходить из дома.

«Сейчас мы ожидаем в связи с тем, что получили все реактивы и тесты, увеличение количества наших заболевших граждан, потому что мы втрое увеличим тестирование и будем проводить до 1000 проб в день», – добавил Кожемяко.

Губернатор попросил власти временно запретить регистрацию иностранных граждан на внутренние российские рейсы, следующие транзитом через Владивосток.